Суп-пюре из тыквы. Нутово, сливочно, сытно! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Суп-пюре из тыквы. Нутово, сливочно, сытно!

20:55:00



Вдохновение на тыквенные рецепты еще немного висит в воздухе, поэтому сегодня предлагаю готовить опять с ней. В этот раз сладости уступили место чему-то посерьезнее, посытнее – готовим тыквенный крем-суп с турецким горохом нутом.

Супы с нутом – это какое-то невообразимое волшебство! У меня, кстати, есть один любимый суп с ним, и он был опубликован в книге рецептов для мультиварки. Возможно, я как-то опубликую его в блоге, но с нутом прекрасный все супы – так и знайте! Кстати, знаете, в чем отличие супа-пюре от крем-супа? Конечно знаете!



Ну а если вдруг нет, то теперь точно знаете: в состав супа-пюре сливки не входят, а в крем-супе этот ингредиент обязателен. Так что заявленный мной суп-пюре – это крем-суп. Люблю покаламбурить.

Что ж, давайте уже есть!


Напоминаю про предыдущие публикации с тыквенным участием: нежный пирог из тыквы со сливками, тыквенный пирог со сгущенкой и тыквенная запеканка.



Суп из тыквы с нутом

200 г сухого нута (или 400-450 г отваренного, а на худой конец – белой консервированной фасоли)

500 г тыквы

1 луковица

1 морковь

1 головка чеснока

100 г сливок 33%

2+1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. карри

соль по вкусу

50 г грецких орехов (щедрая горсть)

зелень для подачи

Нут замочите на ночь, после чего отварите до готовности в щедрой порции воды. Бульон сохраните и отложите половину нута.
Тыкву нарежьте кубиками, луковицу крупно, морковь как и тыкву. Очистите чеснок. Все смешайте, добавьте 2 ст. л. масла и карри. Перемешайте и запекайте  при 250° в течение 30 минут.
Отправьте овощи в кастрюлю, залейте нутовым бульоном и проварите в течение 10 минут. Добавьте половину нута, сливки и пробейте блендером. Если необходимо, отрегулируйте густоту жидкостью. Добавьте соль.
На 1 ст. л. растительного масла обжарьте отложенную половину нута вместе с нарубленными орехами. Сильный огонь, помешивание, все дела.
Подавайте очень горячим, дополнив поджаркой и зеленью.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.