Восхитительнейший, нежнейший, удовольственнейший пирог из тыквы - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Восхитительнейший, нежнейший, удовольственнейший пирог из тыквы

20:55:00



Фудблог не фудблог без ежегодных тыквенных рецептов. Каждый год я обязательно готовлю какой-нибудь тыквенный пирог, и в этом, конечно же, тоже это сделала. Итак, встречайте: хрустящее, рассыпчатое тесто с кукурузной мукой и сливочная, кремовая начинка из тыквы, и все это – с деликатными ароматами лимонной цедры и корицы.



Предыдущие тыкворецепты можно найти по тегу “тыква”.


Тыквенный пирог




Тесто

100 г муки

50 г кукурузной муки

100 г ледяного сливочного масла

50 г ледяной воды

цедра 0,5 лимона

0,25 ч. л. корицы

щепотка соли

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Сразу снимите цедру с целого лимона: половина пойдет в тесто, половина – в начинку.
Смешайте муку, добавить цедру, корицу, соль. Натрите ледяное сливочное масло и перетрите смесь руками, чтобы получить массу с вкраплениями масляных хлопьев. Подливая понемногу ледяную воду, соберите тесто в шар. Распределите по форме, сформировав борта (диаметр 18-22 см в зависимости от желаемой высоты пирога, я пекла в 18 см). Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час.
Через час уложите в тесто груз и выпекайте в течение 15 минут при 220°, после чего груз снимите, а температуру духовки убавьте до 180°.


Начинка

500 г тыквенного пюре

200 г сливок 33%

100 г сахара

3 яйца

цедра 0,5 лимона

0,5 ч. л. корицы

Смешайте все ингредиенты блендером до однородности. Вылейте начинку в подпеченную основу и выпекайте при 180° в течение 30-35 минут.
Пирог необходимо достать из духовки, когда его серединка еще будет нестабильной, подрагивающей.
Готовый пирог остудите перед подачей.

You Might Also Like

0 коммент.