Кекс “Столичный” по ГОСТу - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кекс “Столичный” по ГОСТу

20:55:00



У меня есть два эталонных кекса, которые – полное олицетворение всего самого прекрасного среди ГОСТовских рецептов. Вот не знаю почему, но это именно кексы! Первый – творожный – его рецепт я уже публиковала в блоге. Сегодняшнюю публикацию я посвящу второму: с огромнейшим количеством изюма внутри, с невероятно сладким тестом, да еще и со щедрым слоем сахарной пудры сверху; его корочка хрустящая, словно печенье, особенно в месте такого соблазнительного разлома, а мякиш – одновременно плотный и нежнейший. Этот кекс хочется отламывать маленькими кусочками, наслаждаясь каждым граммом сливочного масла в его составе, а в самом конце собрать все выпавшие изюминки и крошки, не оставив ни одной, даже самой-самой маленькой!..



Рецепт этого кекса вошел в мою книгу с рецептами ГОСТовской выпечки – там он представлен в пошаговом варианте, а ссылку на книгу я оставлю в конце публикации.


Столичный кекс, ГОСТ

Выход: стандартная прямоугольная форма (22*9 см)


150 г размягченного сливочного масла

150 г мелкого сахара или сахарной пудры

2 крупных яйца комнатной температуры

200 г муки

150 г изюма

2 г (0,75 ч. л.) разрыхлителя 

щепотка соли

ванилин

сахарная пудра для украшения



Размягченное сливочное масло взбейте до пышной, однородной массы, после чего добавьте сахар и взбивайте еще пару минут. Продолжая взбивать массу, по одному введите яйца комнатной температуры.

Смешайте муку с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавьте изюм. Когда масляно-яичная масса станет кремовой, вмешайте в нее смесь сухих ингредиентов.

Отправьте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 160° в течение 80-100 минут. Готовый кекс аккуратно достаньте, в теплом виде посыпьте сахарной пудрой, и остудите.

Разрезать его стоит не раньше, чем через 5 часов – так он будет лучше резаться, а его вкус будет насыщенным.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами сладкой выпечки по ГОСТу – это 35 пошаговых рецептов из гостовских сборников рецептур разных лет. Ромовая баба, сахарные плюшки, песочные полоски, эклеры и заварное кольцо, коврижка и мятные пряники, слойки, а еще самые популярные кексы, "Картошка", "Птичье молоко", "Прага" и "Киевский"! Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
 

You Might Also Like

0 коммент.