Глинтвейн. В мультиварке, на плите – как угодно. Он идеальный! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Глинтвейн. В мультиварке, на плите – как угодно. Он идеальный!

20:55:00



Обожаю глинтвейн! В блоге уже есть рецепт. А еще он есть в книге… Но начало холодного времени года располагает готовить его еще и еще. А поэтому этим сегодня и предлагаю заняться!


С тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, я готовлю глинтвейн в ней – так напиток готовить удобнее всего: она поддерживает оптимальную температуру, и глинтвейн так может стоять и час, и два, не остывая, а только становясь богаче и насыщаясь всеми ароматами.

Если вы готовите глинтвейн просто на плите, отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доведите напиток до температуры 70-75°. Визуально это можно определить по появляющемуся пару и малюсеньким пузыречкам. Помните, что доводить до кипения глинтвейн нельзя.


Глинтвейн

1 бутылка красного сухого вина

200 г любых ягод по вашему вкусу (идеально подойдет черная смородина с ее неповторимым ярким вкусом)

80 г сахара или меда (у меня кокосовый сахар)

1 апельсин

1 сладкое яблоко

1 корешок свежего имбиря размером с мизинец

горсть изюма

10 коробочек кардамона

8 бутонов гвоздики

4  палочки корицы

3 звездочки аниса (бадьяна)

С апельсина снимите цедру при помощи ножа-экономки, а затем выжмите сок. Яблоко нарежьте пластинами толщиной около 4 мм. Имбирь нарежьте тонкими пластинами. В чашу мультиварки отправьте цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды (можно замороженные), изюм и все специи. Добавьте сахар или мед, а затем влейте вино. Закройте крышку мультиварки и выберите режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°. Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше всего оставить его на 2 часа.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.