Бисквитное печенье “Савоярди” - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Бисквитное печенье “Савоярди”

20:55:00



Всем огромнейший привет! Ану-ка, скажите, любите тирамису? Мне этот десерт очень нравился (и нравится), но далеко не везде, где я его пробовала. Я, конечно же, понимаю, почему в наших краях его желатинят, используют для крема творог, сливки и колдуют над ним и так, и эдак. Но вот я люблю тирамису только с крем-сыром с желтками, необработанными термически. Пускай пропустят эти слова те, кто против термически необработанных яиц – тут моя позиция очень лояльна, так как в моем детстве было занятие: пить сырые яйца. И мне было так вкусно, товарищи! Я до сих пор в яичнице люблю желток именно в жидком виде, вареные яйца – всмятку, и не стоит опрометчиво произносить при мне слово “пашот” – придется вам им меня угостить безотлагательно. Но рецепт тирамису я подготовила для следующей статьи, а в этой приготовим то, что, конечно же, проще купить. Но куда душевнее приготовить самостоятельно! Печем знаменитое печенье савоярди.


Савоярди: секстовая версия рецепта

2 яйца
60 г мелкого сахара
40 г муки
10 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли
сахарная пудра для присыпки

Разделите яйца на белки и желтки. Сперва взбейте белки, добавив щепотку соли. Когда взбитая пена станет похожей на пивную, начинайте постепенно добавлять половину сахара. Взбивайте, пока белки не превратятся в плотную, блестящую массу. Затем добавьте оставшийся сахар к желткам и взбейте до посветления и увеличения в объеме.

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки и всыпьте просеянную с крахмалом муку. При помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешайте тесто, стараясь максимально сохранить его воздушность. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Удобно использовать для отсадки савоярди круглую насадку диаметром 10-12 мм.

Отсадите тесто в виде продолговатых печений (около 10-12 см) и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте на 10 минут. Присыпьте печенье еще раз пудрой и отправляйте в разогретую до 220° духовку.

Отправив противень в духовку, выключите нагрев. Через 10 минут опять включите духовку, выставив температуру в 170°. Выпекайте савоярди до нежно-золотистого цвета.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Спасибо за рецепт!!! Всё больше и больше, благодаря Вам, втягиваюсь в кулинарию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень здорово! Мне приятно быть причастной!!!

      Удалить