Рваная свинина - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Рваная свинина

20:55:00



Чувствуете приближение настоящих холодов? Чувствуете? Или уже почувствовали? Самое время запасаться вкуснейшими калориями. С этой дивной рваной свининой – занятие безумно удовольственное!

Что за свинина такая рваная? Это все американцы, друзья. Посмотрите хотя б разок какую-нибудь американскую кулинарку про барбекю и околобарбекюшное. Это долго томленое на низких температурах мясо, распадающееся на волокна при малейшем прикосновении… Это же сплошная мясная порнушка!



Именно с одной из таких передач я вытянула идею приготовить такую вот свинину. В оригинале была использовала грудинка, но для меня этого как-то ту мач, так что я взяла свиную корейку на кости с необрезанным жирком сверху.

Томленая “рваная” свинина

1,5 кг свиной корейки на ребре
соль
специи по вашему вкусу (я брала смесь “Pickling Spice”, писала о ней тут, повторю рецепт ниже)
вода



*Смесь “Pickling Spice” (все измельчить до порошка)
6 лавровых листьев
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. острого перца
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. порошка имбиря
четверть палочки корицы

Свинину очень щедро натрите солью и специями. Уложите в глубокий противень (у меня глубокое блюдо для запекания). Влейте в противень воду, чтобы ее уровень был где-то в 3-4 см. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 120° духовку на 12 часов.

Да, на 12 часов.

На ночь.

Чтобы просыпаться от этих ароматов.

По истечении 12 часов снимите фольгу и разберите мясо на волокна, изъяв кости. Разобранное мясо получится погруженным в соки. Оставьте так до полного остывания.

Можно, в принципе, и сразу есть (и как основное, и в сэндвичи/шаурму), но мне нравится, чтобы мясо еще полежало в соках в таком вот разобранном виде. Это чистое соблазнение!

You Might Also Like

0 коммент.