Рубленое тесто. Песочное ;) рубленое тесто. +2 пирога-перевертыша к вину - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Рубленое тесто. Песочное ;) рубленое тесто. +2 пирога-перевертыша к вину

20:54:00



В прошлой публикации я открыла тему рубленого теста. “Я готова признаваться ему в любви!” – сказала она, отправив в холодильник порцию только что приготовленного (так и есть, отправила). Оно настолько универсальное, что с ним можно позволить себе все. Сладкая и несладкая выпечка, пироги закрытые и открытые, рогалики, печенье, крекеры… Наполеон! И только подумайте, какие горизонты открывает мысль о замене пшеничной муки на самые разнообразные виды!.. Ой… А поэтому в тему рубленого теста я сняла и видео. Планирую, кстати еще одно, но сегодня не об этом. Сегодня будет видео о том, как приготовить самый простой и быстрый вариант такого теста, как испечь универсальную основу для пирогов, а также приготовим два закусочных перевернутых пирога с карамелью (да-да!) к вину.




Рубленое тесто

200 г муки

130 г холодного сливочного масла

65 г ледяной воды

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

В чашу комбайна отправьте муку, соль, лимонную кислоту. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и измельчите до состояния крошки. Понемногу введите воду, пока тесто не соберется в шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.


Универсальная основа для пирогов

Именно рубленое тесто используется практически во всех американских пирогах, где зачастую сперва готовят так называемую корочку – pie crust. Это такая себе заготовка, полувыпеченное тесто, которое затем наполняют начинкой и допекают.

Раскатайте тесто до толщины 2-3-4 мм и уложите в форму, сформировав бортики. Сверху уложите лист пергамента и всыпьте груз (горох, фасоль, спец. шарики). Выпекайте при 220° в течение 12-15 минут, после чего снимите пергамент с грузом, наполните начинкой и допекайте до готовности.



Пироги-перевертыши с помидорами и луком

Обещанные пироги. Если вы любите соленую карамель, вам понравится! Почему именно помидоры и лук? Дело в том, что оба этих овоща (а помидор, кстати, фрукт, да?) богаты природным сахаром, и карамель подчеркивает это, раскрывает вкусы. С сухим вином это просто бомбически вкусно!



Ингредиенты для приготовления начинки

6 ст. л. сахара
1-2 ст. л. патоки или жженки
1 ч. л. соли
30 г сливочного масла
300-400 г помидоров черри
8-9 красных луковиц



В сотейнике растопите сахар с патокой/жженкой, добавив соль. Доведите до карамельного цвета и добавьте сливочное масло, энергично вмешав его. Вылейте карамель на дно двух форм, застеленных пергаментом (диаметр форм 22-24 см).
Поверх карамели в одну форму уложите помидорки черри, в другую – половинки красного лука срезом в карамель.
Раскатайте тесто в 2 пласта диаметром чуть больше диаметра форм, уложите поверх начинки и подверните края ко дну. Выпекайте при 220° в течение 30-35 минут или до румяного цвета.
После приготовления оставьте пироги в формах на 10 минут, а затем переверните на тарелки и снимите пергамент.

***
Эти пироги вошли в мою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.


А если неровно дышать вас заставляет тема пирогов в принципе, такая книга у меня тоже имеется! В нее вошли 80 самых разнообразных, как несладких, так и сладких рецептов. Пиццы с мясными, рыбными, овощными начинками всевозможных форм, пиццы десертные с шоколадом и ягодами! А еще киши, закрытые пироги, галеты и еще много-много самых вкусных рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

You Might Also Like

0 коммент.