Сладкий перец на зиму - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сладкий перец на зиму

20:55:00



Пару недель назад с родительских угодий мы начали привозить урожай сладкого перца. И помидоров. Но как-то с перцем было особенно весело. Сегодня я постаралась подсчитать, и вышло около 30 кг перца только на заготовку. В те дни я даже и подумать не могла что-то готовить и снимать для блога. У меня было две мысли: наконец закончить все это и убрать квартиру. А, и еще привести в  порядок ногти после всей этой вакханалии. Все эти желания я реализовала, но все же заставила себя и поработать на благо блога. Блогоблаго. И запечатлела то, как же я заготавливаю сладкий перец на зиму, и почему делаю именно так.



Заготавливала я его всего двумя способами – я за минимальное разнообразие и трудовложение в этом вопросе, но чтобы это минимальное разнообразие покрывало все мои запросы. Так, перец я сушила в сушке и запекала. Половину сушеного перца я измельчила в порошок, а половину оставила небольшими крупинками для того, чтобы в блюдах он был заметнее. Печеный же перец – это моя совершенная любовь и штука безумно универсальная. Его можно пустить куда угодно, начиная от салатов, соусов и супов, и заканчивая рулетиками, рагу и т. д. На всякий случай напомню вам про томатно-ореховый соус с ним и про любимый ромеско.



Ну а еще больше деталей про мой процесс заготовки узнаете из видео. Кстати, если сушки нет, можно делать это в духовке на низкой температуре с приоткрытой дверцей.

You Might Also Like

0 коммент.