Бискотти: 2 простых рецепта - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Бискотти: 2 простых рецепта

20:55:00



Привет, друзья! Надеюсь, статью про Рим осилили, и теперь пришло время полюбить Италию еще сильнее. Вот все-таки не зря это топовая страна по части посещалищ, и уж куда любить ее больше то? Но судя по тому, как много людей, побывав в ней один раз, возвращаются открывать ее для себя дальше, предела в этом деле быть не может. Я же сворачиваю обратно на привычно-кулинарную тропу, и сегодня мы приготовим знаменитое печенье бискотти по двум рецептам. Вкусссснооооо!..
  


Текстовая версия рецепта


Бискотти на дрожжах

200 г муки

80 г сахара

3 г сухих дрожжей

2 бутона гвоздики

щепотка соли

100 г шоколада

75 г молока

20 г темного меда (у меня каштановый)

1 яйцо

Смешайте муку, сахар, дрожжи, измельченную в ступке гвоздику и соль. Введите нарубленный шоколад. Смешайте молоко с медом и яйцом. Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите тесто.
Сформуйте поленце длиной в противень, уложите его и накройте пищевой пленкой, оставьте минут на 40, а можно и на час.



Бискотти на разрыхлителе

130 г муки

20 г какао-порошка

70 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя 

щепотка соли

100 г орехов

1 яйцо

50 г молока

30 г нерафинированного оливкового масла (или другого растительного на ваше усмотрение, с оливковым будет очень вкусно!)

Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Введите орехи. Смешайте молоко с яйцом и маслом. Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите тесто.
Сформуйте поленце длиной в противень, уложите в первому, дрожжевому, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 5-10 минут.
Отправляйте противень выпекаться при 180° на 30-35 минут, после чего остудите поленца.
Нарежьте испеченные заготовки на порции примерно в 1 см толщиной и разложите их на противне. Сушите в духовке при 150° в течение 30-40 минут.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Готовила на дрожжах, только на свежих. я не знала такой рецепт, поэтому и решила попробовать. Мне понравилось, единственное раньше нужно было вынимать из духовки второй раз. И еще у вас не так липнет к рукам при замесе, я добавляла муки 25г дополнительно. А вы пробовали с ржанной мукой на половину с пшеничной? Спсибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вас заинтересовал рецепт! Со ржаной мне нравятся закусочные варианты бискотти - с маслинами, с сыром, жареным луком. Очень вкусно!

      Удалить