Творожная запеканка – рецепт без сахара. Еще один, да! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Творожная запеканка – рецепт без сахара. Еще один, да!

20:55:00



Ведь вкусно же! Тем более, сезон всякого фруктово-ягодного располагает готовить такую запеканку постоянно. Для лета это просто манифик! Посудите сами: фрукты-ягоды в составе, безсахарная, что делает всю историю легче и здоровее (летом как-то эта тема поактуальнее, чем зимой, когда “несите мясо и картошки мне жареной, да-да, прямо сюда, в ванную, под одеяло”), и вкуснее она в охлажденном виде. Готовим?

У меня есть похожий рецепт запеканки с клубникой. Отличие в пропорции крахмала и в том, что готовится первая на взбитых белках, отчего получается более нежно-кремовой. Есть ее удобно ложечкой. Эту я сделала более плотной, приближенной именно к кусковой запеканочке. В идеале, конечно, приготовить обе!


Видео


Рецепт творожной запеканки (текстовая версия)

1 спелый банан
400 г ежевики
400 г творога
2 яйца
30 г кукурузного крахмала

Ежевику измельчите с бананом и протрите пюре через сито.
Разотрите с яйцами и крахмалом творог, а затем подмешайте фруктовое пюре. При желании (или если творог с четкими зернышками) пробейте смесь блендером.
Выпекайте запеканку на водяной бане при 175° в течение 35-40 минут. После выпечки остудите запеканку.

You Might Also Like

0 коммент.