Соус из помидор и перца - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Соус из помидор и перца

20:55:00



Если вдруг случилось так, что на вас напала куча помидор, скооперировавшись с кучей перца, настоятельно рекомендую приготовить соус по моему сегодняшнему рецепту. По вкусу он напоминается очень мягкую аджику, так как в его составе много сладкого перца, но острого нет совсем. Впрочем, никто не запрещает вам его туда ввести. Кроме того, пикантности соусу придает чеснок, а грецкие орехи делают его вкус насыщенным и объемным.

Чтобы заготовить этот соус на зиму, разложите его по стерильным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте банки в течение 30 минут, после чего укупорьте, заверните в одеяло и дайте полностью остыть.


Видео


Рецепт соуса из помидор: текстовая версия

8-10 не очень крупных помидоров

6 небольших красных перца или 2 крупных мясистых

2 зубчика чеснока

50 г грецких орехов

1 ст. ложка растительного масла

уксус по вкусу

соль

Перцы запеките под грилем или на углях до почернения кожицы, а затем переложите в пакет и завяжите его. Вместе с перцем запеките разрезанные надвое томаты.
В блендере измельчите грецкие орехи с чесноком, после чего добавьте запеченные помидоры и перцы, очищенные от кожицы и семян. Все соки тоже отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Посолите, добавьте масло и уксус, еще разок измельчите.

You Might Also Like

0 коммент.