Знойный испанский мужчина – соус из сладкого перца “Ромеско” - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Знойный испанский мужчина – соус из сладкого перца “Ромеско”

20:55:00



Несмотря на то, что многие уже официально прощаются с летом аки “последние выходные лета”, “последняя неделя лета”, “последний понедельник лета”, “последний вторник лета” (ну, дальше вы поняли), температуре воздуха по барабану – жара стоит. И я так думаю, стоять еще будет. Так что жгите, товарищи, жгите – зажигайте на своих кухнях. Тем более, что самое время настало готовить из сладкого перца! Сегодня готовим фееричный Ромеско.

У меня в блоге есть старая версия рецепта, и я определенно была намерена снять его и для канала. Планировала – сделала! Текстовая версия будет ниже.


Видео


Ромеско: текстовая версия

6 небольших красных перца или 2 крупных мясистых
4 небольших помидора (сливка)
2 зубчика чеснока
100 г сушек (в оригинале сухари, но с сушками круче)
50 г сырого миндаля (у меня не было – взяла грецкий орех)
130-140 мл растительного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. с горкой сушеной паприки
соль, перец по вкусу

Запечь перец под грилем, наколов ножом, затем убрать в пакет, а после остывания очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Снять кожицу.
Сушки и миндаль, паприку и чеснок отправить в блендер и измельчить по максимуму. Добавить в блендер помидоры, очищенный перец, уксус. Понемногу ввести масло до получения желаемой консистенции. В конце посолить и поперчить.

Такой соус удобнее всего заготавливать впрок заморозкой, разложив по небольшим контейнерам или зип-пакетам.

И, кстати, через пару часов после приготовления он станет гуще.

You Might Also Like

0 коммент.