Кабачковая икра со шпинатом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кабачковая икра со шпинатом

20:11:00


Существуют тысячи рецептов приготовления кабачковой икры, существуют миллионы ее любителей. Хотя, может, и рецептов миллионы. Я не удивлюсь: продукт доступный, базовый, непритязательный – хош суп приготовь, хош – котлеты, хош – пирог. И т.д. Огромнейший, неисчерпаемый список “т.д.” Изо всех рецептов кабачковой икры мой любимый – ГОСТовский, но готовлю я ее часто, и каждый раз это вариации и варианты. Грех не пользоваться столь благодатной почвой для экспериментов, правда? А поэтому сегодня берите в руки свои кабачки, и раздобудьте шпината пучок. А если его нет, то подойдет и замороженный. Готовим крутой вариант бессмертного блюда!

Икра кабачковая со шпинатом

1 довольно крупный кабачок (у меня был 260 г)
1 луковица
1 морковь
2 помидора
40 г шпината
1 ст. л. растительного масла
1 горошина душистого перца (измельчить в ступке)
соль, перец – по вкусу
Нарежьте кубиками кабачок, морковь и луковицу. Разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до прозрачности лука, после чего добавьте кубики кабачка и готовьте на сильном огне до румяности. Если огонь будет небольшим, кабачки начнут отдавать воду и тушиться.
Когда кабачки зарумянятся, добавьте в икру соль, перец, а также влейте измельченные блендером томаты. Готовьте с открытой крышкой, выпаривая жидкость.
Когда томатный сок выпарится и сконцентрируется, добавьте в икру измельченный шпинат, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте минуты на 3-4, после чего перемешайте, и блюдо готово!

You Might Also Like

0 коммент.