Творожная запеканка с клубникой и бананом - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Творожная запеканка с клубникой и бананом

20:33:00



Привет, друзья! Села я за обработку фотографий к этому рецепту, а настроение повело меня в сторону, куда раньше не водило: гляньте, какие они у меня получились газетные! Я очень давно хотела попробовать сделать что-то подобное. И ничего в этом сложного нет, просто настроение… Фотография – это же всегда про настроение, согласны? Фото в таком вот стиле всегда вызывают какое-то особое настроение. Приглушенные цвета вместо насыщенных, легкая зернистость для создания особой истории – это толкает мозг пофантазировать, додумать картинку, придумать то, что хотелось бы увидеть и прочувствовать за кадром. В кулинарных книгах я больше всего люблю именно такие фотографии!

И пока вы фантазируете, я расскажу вам о том, что же вы видите на этом фото. Естественно, из названия понятно, что это творожная запеканка. Кого ею удивишь?

Ну… например, меня!


Я приготовила ее спонтанно, как это часто бывает с творожными запеканками. Вот просто захотелось. А поэтому, как для себя, она – без сахара. Но не бойтесь: будет сладко, ведь банан в ее составе как раз восполнит его отсутствие. Главный же вкус и аромат придаст клубника. Это получится нежно, невероятно насыщенно, кремово, словно чизкейк, а поэтому вооружайтесь ложкой. Ложкой, неторопливостью и большой чашкой чая…





Клубнично-творожная запеканка с бананом

Энергетическая ценность всего блюда, ккал 905
Белки, г 84,4
Жиры, г 31,4
Углеводы, г 65,8

Выход: 3-4 порции


300 г клубники

1 спелый банан

200 г творога 10% жирности

200 г пастообразного обезжиренного творога

2 яйца

15 г крахмала

Клубнику и банан пробейте блендером. Добавьте творог и желтки, и пробейте еще раз. Очень тщательно!

Протрите массу через сито и добавьте в нее крахмал. Перемешайте.

Взбейте до мягких пиков белки и введите из в творожно-фруктовую массу в 2-3 приема. Делайте это очень бережно.

Отправьте смесь в форму для запекания, которую необходимо установить на водяную баню.
Готовьте запеканку при 170° в течение 35-40 минут, после чего дайте полностью остыть. После остывания я дополнительно отправила запеканку в холодильник часа на 4.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Обычно для такой выпечки кукурузный берут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы можете брать хоть крахмал тапиоки - на свое усмотрение

      Удалить
  2. Добрый день! Чем можно заменить пастообразных творог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можете взять любой другой, но он должен быть довольно мягким, чтобы после пробивки блендером крупинки все разошлись

      Удалить

Followers