Торт… БЕЗ САХАРА - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Торт… БЕЗ САХАРА

20:18:00



Вот так вот, друзья: событие! Встречайте первый в моем блоге торт без сахара. На второй план как-то отходит его вкусовая композиция. Ведь это же ТОРТ БЕЗ САХАРА.



Я, естественно, не буду утверждать в данном случае о двух вещах. Первое, для любителей докопаться: в нем есть сахар. Природный сахар. Сахар, который содержится в черешне, которая входит в состав торта. Тот сахар, который идет в комплекте с клетчаткой, которая способствует его более длительному усвоению. А! Ну и молочный сахар, лактоза – крем то из сливок и йогурта. Второе: я совсем не обещаю, что этот торт понравится классическим сладкоежкам. Этот рецепт таков, что для него рецепторы должны быть подготовлены. Т.е. если вы вчера полакомились кусочком “Муравейника”, а сегодня решили отведать кусочек этого вот торта, то вам скорее всего покажется, что сегодняшний – безвкусный. Я же кайфонула. Откровенно! Села, налила чашку любимого кофе и умяла за раз не скажу сколько, ибо стыдно. Мне было очень вкусно!

Вместо черешни можно использовать вишню.



Торт шоколадно-ореховый с пьяной черешней

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порц., ккал 187
Белки, г 8
Жиры, г 13,6
Углеводы, г 6,5
Выход: 8 порций


Начинка:


250 г очищенной черешни

20 г темного рома


Бисквит:


5 яиц комнатной температуры

30 г поджаренного фундука

15 г какао-порошка

10 г протеина (можно заменить в данном случае крахмалом)

1 ч. л. разрыхлителя


Крем:


150 г греческого (густого) йогурта

150 г сливок 33%

Заранее подготовьте начинку: черешню сбрызните ромом и отправьте в холодильник на ночь, чтобы она пропитывалась ароматом. Если есть возможность, можно разок-другой потрясти емкость с черешней за это время, чтобы ром охватил максимальный объем ягод.

Для приготовления бисквита фундук измельчите до состояния муки, смешайте с остальными сухими ингредиентами. Разделите на белки и желтки 4 яйца. Желтки смешайте с оставшимся яйцом и сухими ингредиентами. Белки взбейте до мягких пик и в 2-3 приема введите в тесто, перемешивая все очень бережно. Помните, что в классическом бисквите сахар помогает белкам быть стабильнее, тут же его нет, и поэтому будьте нежны.

Выпекайте бисквит в форме диаметром 18-20 см при 165-175° в течение 30-35 минут до готовности, после чего дайте полностью остыть и разрежьте надвое. Если вы хотите выпечь бисквит быстрее, разделите тесто надвое и выпекайте два коржа одновременно в режиме конвекции.

Смешайте йогурт и сливки. Взбейте массу до кремового состояния.

Соберите торт: на нижний корж выложите половину крема и распределите половину черешни. Накройте вторым коржом. Его смажьте оставшейся половиной крема, а черешню выложите по центру торта горочкой. Отправьте в холодильник для пропитки.

You Might Also Like

0 коммент.