Персиковое варенье с ромом и лаймом без сахара. Впрочем… - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Персиковое варенье с ромом и лаймом без сахара. Впрочем…

20:42:00



Персики я люблю страстной любовью и обожаю любовным обожанием. Да-да, именно так. Но вот варенье из них нередко всего мне кажется каким-то блеклым. Всего один вариант за всю историю экспериментов стал для меня обожаемым и повторяемым, а в этом году я решила замутить и безсахарный вариант. Варенье получилось по вкусу очень нежным, но в то же время персик в нем играет роль фона и благодатной почвы, а на первом плане себя продемонстрирует во всей красе дуэт лайма с ромом. Ароматно до неприличия!



Кстати, о “впрочем” в названии статьи: это я к тому, что вы можете смело вводить сахар по своему вкусу. Для безсахарного варианта очень важно, чтобы персики были очень спелыми и ароматными, иначе вкус получится бедноват. В идеале взять местные персики (ну или какие самые ароматные из доступных в ваших краях), в разгар сезона, когда это уже не привозные недозрелые, и не поздние, ватно-непонятные. Я готовила из домашних – аве шикарному персиковому дереву, растущему у родителей мужа!



Варенье из персиков без сахара

1 кг суперспелых, ароматных персиков
1 лайм
2 ст. л. темного рома

Персики очистите от кожицы и косточек, а мякоть порубите мелкими кусочками произвольной формы. У меня получилось около 800 г мякоти. Отправьте это великолепие в мультиварку, включите режим “Тушение” и готовьте до той густоты, которая мила вашему сердцу.
Когда варенье уварится, добавьте в него сок и цедру лайма, а также ром. Разложите по баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте в течение минут 20-ти, если баночки грамм по 150-200. Плотно закройте крышки и остудите варенье, укутав его в одеяльце и перевернув вверх дном.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.