Шоколадный клафути с абрикосами. Без сахара - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Шоколадный клафути с абрикосами. Без сахара

20:54:00



Забавно, но классического рецепта знаменитого французского клафути с вишней за сколько лет в моем блоге не появилось, а вот неклассическому – дорога открыта. Наверное, не такими сильными оказались наши чувства… А может, я просто еще не нашла свой идеальный рецепт. Но пока я в пассивных поисках, давайте приготовим вариант клафути сезонный – с абрикосами. Этот год оказался щедрым на них как ни один другой за последнее время! Ну а шоколад… просто шоколад уж очень абрикосам идет – прекрасный дуэт!

Для себя пекла без сахара, вы можете смело вводить его по своему вкусу.

Классические варианты клафути на пшеничной муке и без разрыхлителя я не люблю, хоть и отношусь к традициям с уважением. Отсутствие разрыхленности вместе с влажноватостью теста вызывает у меня не очень приятные ощущения. В то же время я в целом люблю влажную выпечку, да и в неразрыхленных влажных брауни меня ничего не смущает. Но в состав этого клафути разрыхлитель я добавила, сохранив при этом влажность.



Клафути с абрикосами

Выход: 2 порции

200 г абрикос
2 яйца
100 г сливок 33%
20 г кукурузной муки
20 г крахмала
10 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
+ грамм 5 слив. масла и немного крахмала для “рубашки”

Порционные формочки смажьте маслом и присыпьте крахмалом (“французская рубашка”).
Смешайте яйца со сливками. Смешайте сухие ингредиенты и введите их в яичную смесь. Нарежьте кусочками абрикосы, аккуратно подмешайте в тесто и распределите по ранее подготовленным формочкам. Выпекайте при 180° в течение 45 минут.

You Might Also Like

0 коммент.