Фруктовый рулет из книги “Мамочкина выпечка. Все по ГОСТу” - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Фруктовый рулет из книги “Мамочкина выпечка. Все по ГОСТу”

20:25:00



Захотелось мне вот опубликовать какой-то рецепт из четвертой книги. Думала-думала, выбирала-выбирала… и вот пришла мне в голову мысль, что сейчас многие активно занимаются заготовками. Варенье, джемы, все дела. Не знаю как у вас, а у меня всегда после этих всех процессов остаются “дегустационные остатки”. Да, можно подобрать особо милую микробаночку и закрыть на зиму все до единой капли. А можно эти остатки пустить в дело сразу же, приготовив этот фруктовый рулет.


Фруктовый рулет по ГОСТу


200 г густого фруктового джема, варенья или повидла
80 г муки
80 г мелкого сахара
3 яйца
ванилин
сахарная пудра для украшения

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте до увеличения объема в 2,5-3 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.

Осторожно в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и ванилин, бережно вмешайте и распределите по противню ровным слоем толщиной 5 мм. Противень предварительно застелите пергаментом.

Выпекайте бисквит при 200° в течение 10-15 минут, после чего извлеките его из духовки, перетяните на влажное чистое полотенце, накройте верхнюю сторону листом пергамента и сверните рулетом, чтобы зафиксировать форму.

Остывший бисквит аккуратно разверните и смажьте фруктовой начинкой. Снимая слой пергамента, вы увидите, что вместе с ним отойдет и корочка бисквита – на производстве для этого бисквиты специально зачищают.

Сверните бисквит с начинкой в рулет. Украсьте бисквит сахарной пудрой и нарежьте на порции.



***
Напомню вам про свою книгу с рецептами сладкой выпечки по ГОСТу – это 35 пошаговых рецептов из гостовских сборников рецептур разных лет. Ромовая баба, сахарные плюшки, песочные полоски, эклеры и заварное кольцо, коврижка и мятные пряники, слойки, а еще самые популярные кексы, "Картошка", "Птичье молоко", "Прага" и "Киевский"! Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.
   

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Поверите - в первый раз бисквит для рулета ни где не треснул)) все-таки нюансы технологии очень важны.

    ОтветитьУдалить