Дорада с чесноком и имбирем - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Дорада с чесноком и имбирем

20:25:00



Летом всегда хочется рецептов и еды попроще. Совсем не тянет на какие-то густые супы-пюре, да и на супы тянет редко, а вот что-то простое, легкое, но в то же время питательное – очень даже тянет! Легкое в том смысле, чтобы и готовить легко, и после поедания тоже легко. А поэтому сегодня я угощаю вас рыбой. Просто до безобразия, быстро тоже до безобразия, и до того же безобразия вкусно. Рыбу можете брать любую, белая морская для меня тут предпочтительнее, но о вкусах же не спорят, правда? Так что экспериментируйте и да будет вам вкусно!

К слову, если вы являетесь обладателем чуда чудесного под названием вакууматор, то замаринованную рыбу отправляйте жениться с маринадом в условия вакууума – это будет сногсшибательно.



Дорада чесночно-имбирная

2 дорады по штучке на человека, очищенных и выпотрошенных
4-6 зубчиков чеснока
1 корешок имбиря размером с большой палец
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
несколько кружочков лимона
Для подачи: пучок петрушки, лимонный сок, пара-тройка ст. л. оливкового масла, соль

Дораду обсушить бумажными полотенцами и сделать с обеих сторон крестообразные надрезы через каждые 2-2,5 см. Щедро посолите и поперчите.
Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите через пресс. Смешайте имбирь с чесноком, добавьте масло и перемешайте кашицу до однородности. Распределите половину кашицы с одной стороны обеих рыбок, затем переверните их и распределите оставшуюся половину. Я все это проделываю прямо в форме для запекания, чтобы поменьше посуды использовать: прямо в форму тру имбирь и давлю чеснок, там же все смешиваю и там же обмазываю.
Если у вас есть время, отправляйте эту прелесть на ночь в холодильник, если времени не очень много, оставьте под пленкой на часок при комнатной температуре. Уложите на каждую рыбеху по 2-3 кружочка лимона и запекайте при 220° в течение 15 минут.
Когда рыба будет готова и вы достанете ее из духовки, пускай постоит, а вы по-быстренькому приготовьте заправку: порубите петрушку и разотрите ее  солью в ступке. Добавьте масло и лимонный сок, пробуя заправку на баланс кислоты. Если ступки нет, можно сделать это в блендере. Полейте теплую рыбу этим петрушечным маслом и… нападайте.

You Might Also Like

0 коммент.