Смородиновое песочное печенье - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Смородиновое песочное печенье

20:27:00



Это особое и особенное песочное печенье я выбрала для сегодняшней публикации неслучайно: чуть больше года назад я начала работать над своей книгой, в которую и вошел этот рецепт. В ней найдется еще огромная куча всевозможных рецептов, но этот… а) очень по сезону, б)покорил меня на квадриллион единиц покорения. Казалось бы: простейшая песочка! Точнее, рубленка, но звучит не так узнаваемо, так что позволю допустить себе такую вольность и назвать его песочкой. Так вот, казалось бы: простейшая песочка. Простейшая песочка, нарезное сабле… Даже раскатывать ничего не нужно. Но один-единственный ингредиент переворачивает все с ног на голову, и этот ингредиент – смородина…

Смородина тут правит балом, превращая это незатейливое и простейшее в приготовлении печенье в то, что вам обязательно понравится. В то, что вам обязательно запомнится.
Есть еще один момент: это печенье готовится с использованием рисовой муки. Не пренебрегайте. Важно.



Рисовое печенье со смородиной


Выход: 16 шт. диаметром 5-6 см

100 г пшеничной муки 
80 г рисовой муки

50 г сахарной пудры

100 г холодного сливочного масла

100 г смородины (можно замороженной)

Смешайте пшеничную, рисовую муку и сахарную пудру. Отправьте эту смесь в чашу комбайна или блендера. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите массу до состояния крошки.  

Добавьте в чашу комбайна смородину и измельчите все вместе. В какой-то момент вы увидите, что тесто начало собираться в шар – в этот момент оно готово. Смородина может попасться сочнее или суше, поэтому в случае чего вы сможете отрегулировать густоту теста дополнительным количеством муки или ложкой-другой холодной воды.

Из теста сформуйте поленце диаметром около 6 см и заверните его в пищевую пленку. Уберите заготовку на 2-3 часа в холодильник.

Острым ножом нарежьте заготовку из теста на печенье толщиной в 1 см и выпекайте при 180° около 15-18 минут.

***
Если тема печенья для вас близка, обратите внимание на всю книгу – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Анонимный26 июня 2018 г., 12:23

    Добрый день, купила рисовую муку только из-за этого рецепта) куда еще ее полезно будет пустить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в любое песочное печенье, в бисквитах заменяйте часть пшеничной муки (10-15%), сырники, ленивые вареники.

      Удалить

Followers