Малосольные огурцы, часть 1. Белоника - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Малосольные огурцы, часть 1. Белоника

20:18:00



Есть у меня такая схема: закончилась весна и лето наступило тогда, когда захотелось приготовить малосольных огурцов. Смотрите, какова моя логика: с приходом весны начинается какое-то неконтролируемое набрасывание на все свежее, что появляется на прилавках… Да, овощи типа огурцов-помидоров можно сейчас купить в течение всего года. Тогда уточню: набрасывание на все вкусное и ароматное свежее. Потом через какое-то время эта неконтролируемая тяга сменяется просто регулярным присутствием в рационе, и начинает хотеться эдакого… И вот как раз к концу весны, когда уже съедена приличная куча свежих, хрустящих, пупырчастых  и даже с цветочком (!) огурчиков, можно переходить к приготовлению малосольных. Следующие две публикации я посвящу именно им. В итоге огурцы получаются очень разными, но в этом и прелесть! Первый рецепт – от Ники Белоцерковской, в минералке.

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и более свеженькими, а также сохраняют свой яркий цвет. Такая себе лайт-версия для тех, кто не любит малосольные, переходящие через пару-тройку дней в кислые.



Малосольные огурцы в минералке

1 кг огурцов
1 л сильногазированной минеральной воды
1 пучок укропа
1 головка чеснока
2-4 ст. л. соли (точное количество берите под свои вкусы)
Я дополнительно еще ввела черный и душистый перец горошком по паре штучек на баночку 0,5 л.

Огурцы хорошенько помойте и срежьте попки. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. На дно банок уложите укроп, пластины чеснока и перец. Плотно уложите огурцы.

Растворите соль в минеральной воде и залейте рассолом огурцы. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, после чего огурчики готовы.

You Might Also Like

0 коммент.