Лосось гравлакс - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Лосось гравлакс

20:27:00



Гравлакс – скандинавских кровей закуска, особенным образом замаринованный лосось. Он же граавилохи, но это слово как-то не очень зашло в мой словарь. Раньше гравлакс готовили, закапывая в землю или песок, и это было попросту способом сохранения улова. Сегодня же “похороненный” лосось – это романтика, вместо которой будем использовать привычно-подручную пищевую пленку.

Мне встречались два типа рецептов приготовления гравлакса, хотя их на самом деле куда больше. Первый – это маринование рыбы с огромным количеством укропа. Второй – со свеклой. Именно он и будет представлен у меня. Ну разве можно было не совратиться на этот цвет?..

За конкретно этот рецепт безудержно благодарна Марине Журавлевой, которым она поделилась в своем инстаграме.



Лосось гравлакс со свеклой


500 г филе жирной красной рыбы без костей на коже
0,3 ст. морской соли
2 ст. л. сахара
1 небольшая свёкла
перец (у меня смесь черного и розового, измельчила в ступке до крупной фракции)

У меня было филе рыбки, которую я разделывала сама, так что это были две части. Я отрезала порции с хвостовой стороны просто для пожарить, и таким образом у меня осталось 2 куска по 250 грамм.

Натрите на крупной терке свеклу и добавьте в ней соль, сахар. Перемешайте.

Разверните пищевую пленку и уложите на нее одну часть филе кожей вниз. На “съедобную” выложите натертую свеклу. Будет очень сочно, так что работайте быстро. Накройте свеклу вторым куском рыбы кожей вверх. Получится такой себе рыбо-сендвич со свекольной начинкой. Плотно обмотайте все это великолепие пленкой. Вот прям плотно и щедро.

Уложите обмотанную рыбу в какой-нибудь лоток или на тарелку, а сверху установите груз. Я уложила в лоток, на рыбу положила крышку от какого-то другого лотка, чтобы попросту создать плацдарм, и сверху поставила 2 пол-литровые банки с водой. Всю эту конструкцию уберите в холодильник на ночь.

На утро разверните рыбу, удалите свеклу, а саму рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Я смазала филе тонким слоем растительного масла, но это не обязательно. Присыпьте рыбу перцем, и готово! Черный хлебушек вам в помощь.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers