Клубнично-ревеневый кобблер - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Клубнично-ревеневый кобблер

20:40:00



Лето начинается с клубники! Не знаю как у вас, а для меня это цельный, вкусный, яркий образ. Да-да-да, я готова петь этому времени года оды! Но как пройти мимо остальных даров этого периода? А никак. Да и незачем. Ведь давно доказано: дует клубники и ревеня – вещь потрясающая.

Раньше я никогда на ревень не попадала. Или не интересен он мне был… Не знаю. Но в этом году он вырос у родителей моего мужа. Рядом с ним расположилась и поспевающая клубника. Как вы понимаете, рецепт напрашивался сам!



Нежная, сочная начинка с идеальным балансом клубничного аромата и ревеневой кислинки под слоем рыхлого кукурузного теста, который пропитывается вкусными соками. И очень круто будет дополнить этот кобблер шариком мороженого или взбитыми сливками – получится до умопомрачения влажно. Кстати, рецепт теста в этом кобблере – довольно типичный кукурузный хлеб, так что он вполне может быть и самостоятельным парнем.

Этот кобблер очень простой, но в то же время идея очень удачная: еще нет усталости от изнуряющей жары, когда духовку и включать то не хочется, но в то же время готовится он без лишних заморочек, так что он не отнимет много времени. Ведь его сейчас лучше выгулять, правда же?



Кобблер с клубникой и ревенем

Начинка:

200 г клубники
200 г ревеня
100 г сахара
3 ст. л. лимончелло
1 ч. л. без горки кукурузного крахмала

Тесто:

80 г кукурузной муки
80 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливок 20%
1 яйцо

Клубнику нарежьте половинками, а ревень зачистите от плотной оболочки и нарежьте кусочками шириной в 1 см. Смешайте все это с сахаром и лимончелло. Отправьте в холодильник на ночь.

Добавьте в настоявшейся начинке крахмал и перемешайте, переложите в огнеупорную форму (у меня стеклянная).

Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, после чего добавьте сливки и яйцо. Быстро перемешайте венчиком. Вылейте тесто поверх начинки.

Выпекайте кобблер при 200° в течение 30-35 минут.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers