Клафути с вишней на кокосовой муке - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Клафути с вишней на кокосовой муке

20:37:00



Ни одного любителя покулинарить не удивишь клафути с вишней. Незатейливое блюдо, но есть в нем какой-то шарм. Шарм простоты, шарм непосредственности… Знаете, как шарм белой рубашки или шарм того, во что превращается прическа где-нибудь на берегу.

Сегодня предлагаю вам приготовить вариант вишневого клафути слегка видоизмененного. Он получился у меня спонтанно, когда я только купила кокосовую муку и начала пробовать с ней готовить. Она безумно интересная!!! Это если вы еще с ней не знакомились. Естественно, любое знакомство стоит начинать с вещей попроще, и наше знакомство прошло прекрасно. За исключением чуть более подрумяненной, чем нужно, корочки… Но, уверена, вы не упустите нужный момент идеальной румяности!



Для себя клафути я готовлю без сахара, а вам предлагаю ввести 100-120 грамм.



Клафути с вишней

400 г вишни без косточек
5 яиц
150 г молока
100 г сливок 10-12%
50 г кокосовой муки

Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по дну очищенные вишни.

Для приготовления теста смешайте сливки, молоко и яйца. Если используете сахар, то и сахар тоже. Всыпьте кокосовую муку и перемешайте до однородности. Распределите тесто поверх вишен.

Выпекайте при 180° в течение 20 минут и подавайте в теплом виде. Можно начать неприлично ковырять клафути прямо из формы – так вкуснее. Проверено.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers