Кабачково-печеночный торт - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Кабачково-печеночный торт

20:14:00



Нет-нет, это будет совсем не тот привычный печеночный торт! Тот, привычный, который с печоночными коржами… Безусловно, и от того я не откажусь при случае, но настоятельно рекомендую вам приготовить и этот вариант. В нем коржи из кабачкового теста перемазаны нежнейшим сливочно-печеночным кремом. Следует, конечно же, отправить торт после сборки в холодильник, чтобы все там пропиталось, обласкалось и стабилизировалось, но я принялась за дегустацию сразу же после сборки. И, черт возьми, это потрясающе вкусно!



Кстати, возьмите на вооружение рецепты как коржей, так и крема по отдельности: из этого теста получаются прекрасные оладьи, а сливочно-печеночный крем превосходен как паштет.



Закусочный торт из кабачков с печеночным кремом


Тесто:

2 кабачка (300-320 г)
4 яйца
30 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль


Сливочно-печеночный крем:

500 г куриной печени
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 сваренное вкрутую яйцо
80 г сливок 10%
30 г сливочного масла
соль, перец

Для приготовления коржей натрите на крупной терке кабачки, щедро посолите и оставьте на 15 минут, после чего тщательно отожмите от сока.

Добавьте к кабачкам яйца, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Я выпекала коржи в духовке при 180° до легкого румяного цвета, но можно выпечь их и на сковородке по принципу блинов/оладий. В духовке я выпекала все три одновременно. Диаметр коржей 18-20 см.

Крем. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте произвольно нарезанный лук до легкого румяного цвета и мягкости, после чего добавьте к луку морковь, нарезанную кубиками или соломкой (не особенно важно). Готовьте, помешивая, в течение минут пяти.

Добавьте в сковороду с овощами печень. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

Переложите печень с овощами в чашу блендера, добавьте отваренное яйцо, сливки, соль и перец. Измельчите до максимальной однородности. Я дополнительно протерла крем через мелкое сито.

Щедро перемажьте кабачковые коржи печеночным кремом и уберите торт в холодильник часов на 6. Чтобы предотвратить заветривание крема, пока торт настаивается, накройте торт пищевой пленкой в контакт.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers