Нежные ванильные капкейки с изюминкой - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Нежные ванильные капкейки с изюминкой

20:26:00



Скажите, может ли быть какой-то из десертов нежнее ванильного? Я убеждена, что нет! И несмотря на то, что ванильный вкус стал ширпотребом из-за обилия ванилина, и на каждой упаковке еды, где присутствует слово “ванильный”, в качества ароматизатора используется именно последний, не стоит пренебрегать этим ароматом. Та ваниль, которая настоящая ваниль, которая не овульгарена синтетическим собратом, – нечто особое. Когда я впервые купила стручок ванили, это было для меня открытием. Мне, знающей только ванилин, пришлось к ней привыкать! Но теперь эти маленькие черные точечки в тесте, в креме, в наполнителях – это какая-то непередаваемая радость.

Но чтобы вы уж совсем не соскучились, в этих капкейках к ванили присоединится еще один парень. Бойкий, яркий. Его мы немножечко подуспокоим, и получится очень вкусно!

Напомню вам о том, что ванильный экстракт и сахар можно запросто приготовить самостоятельно, а среди готовой промышленной продукции настоящий ванильный сахар можно встретить у ТМ Dr. Oetker.


Ванильные капкейки с банановой начинкой


Выход: 6 капкейков

Тесто:

50 г размягченного сливочного масла
65 г сахарной пудры
0,25 стручка ванили
1 яйцо
75 г молока
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли

Начинка:

2-3 спелых банана
0,25 стручка ванили

Крем:

2 г желатина (замочить в 10 г воды)
170 г жирных сливок 33-38%
15 г молока
15 г сахарной пудры
0,5 стручка ванили

Приготовьте кексы. Для этого масло взбейте с пудрой и семенами ванили, а затем введите яйцо комнатной температуры. После яйца добавьте молоко и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Быстро перемешайте тесто до гладкости и разложите его по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте при 175° в течение 20-24 минут. Готовые кексы остудите.

Для приготовления начинки запеките банан в фольге или просто в микроволновке, предварительно очистив его от кожуры. Пробейте банан блендером до гладкости, добавив ванильные семена. Переложите в кондитерский мешок.

Для приготовления крема молоко смешайте с сахарной пудрой и семенами ванили и слегка прогрейте. Добавьте в смесь замоченный желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Охлажденные жирные сливки взбейте до пышности и введите в конце ванильную смесь. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем.

Удалите сердцевину у кексов при помощи чайной ложки или специального гаджета, оставляя донышко и бока. Заполните образовавшуюся полость банановой начинкой, а сверху отделайте кексы ванильным кремом шантильи (шантийи).

You Might Also Like

0 коммент.