Маффины овсяно-морковные
20:22:00Маффины – это всегда просто и быстро. Маффины – это, пожалуй, самый легкий способ сделать себе какую-нибудь вкусняху, когда чувствуется ее острая нехватка в крови! Рецепт моих сегодняшних маффинов к чаю – с сахаром. Но вы вполне можете сделать по этому рецепту маффины закусочные, убрав сахар и увеличив количество соли. А можно еще и сыра, например, добавить!
Маффины овсяные с морковью
Выход: 12 штук
150 г овсяной муки
50 г пшеничной белой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан натертой на мелкой терке моркови (не особо утрамбованный стакан)
140 г сыворотки
100 г сахара
50 г растительного масла
1 яйцо
Смешайте сухие ингредиенты: всю муку, разрыхлитель, соль.
Смешайте сыворотку с сахаром, добавьте яйцо и растительное масло. Добавьте морковь и перемешайте.
Соедините влажные ингредиенты с сухой частью. Перемешайте быстрыми движениями, не стараясь добиться максимально ровной консистенции – пускай она остается слегка комковатой.
Разложите тесто по формочкам для выпечки, заполнив их почти доверху. Выпекайте при 220° в течение 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
0 коммент.