Типа льежские вафли
20:29:00Если по-хорошему, то нужно было впихнуть эти вафли в мой вафлевраль, ибо льежские вафли – классика бельгийских вафель. Тесто для них густое, напоминает хлебное, да и само тесто готовится на основе дрожжей. Но отличительной особенностью именно льежских вафель является особый сахар - sucre grain perlé. Это крупный сахар, который во время выпечки вафель внутри изделия тает, образуя сочные кармашки, а снаружи способствует появлению карамельности. И именно из-за того, что мои вафли приготовлены без такого вот сахара, они у меня слегка недольежские, типа льежские. Простительно? Думаю, их вкус склонит вас к тому, что таки простительно. Ну а чтобы совсем не оставить эти вафли без карамельности, вместо обычного сахара я использовала кокосовый.
Вафли с кокосовым сахаром
160 г муки
75 г молока
50 г размягченного сливочного масла
50 г кокосового сахара
1 яйцо
2 г соли
1 г сухих дрожжей
Смешайте молоко с 30 г муки из общего объема и щепоткой сахара. Перемешайте и оставьте на 20 минут для активизации.
Добавьте к активированным дрожжам все остальные ингредиенты и замесите тесто. Удобнее делать это при помощи миксера. Готовое тесто уберите в холодильник на 6-8 часов.
Дайте вафельнице хорошенько разогреться. Если необходимо, смажьте пластины маслом. Так как тесто густое, не стоит слишком сильно стараться распределять его по форме – я попросту выкладываю комочки, закрывают вафельницу и пускай тесто само себе там расходится так, как ему хочется. Выпекайте до готовности. У меня стандартно вафли пекутся минут 10-12 – подбирайте время согласно вашей модели, так как оно напрямую зависит от мощности.
Эти вафли получаются очень пышными и сразу после выпечки они мягкие, словно булочка. А аромат!..
0 коммент.