МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Типа льежские вафли

20:29:00



Если по-хорошему, то нужно было впихнуть эти вафли в мой вафлевраль, ибо льежские вафли – классика бельгийских вафель. Тесто для них густое, напоминает хлебное, да и само тесто готовится на основе дрожжей. Но отличительной особенностью именно льежских вафель является особый сахар - sucre grain perlé. Это крупный сахар, который во время выпечки вафель внутри изделия тает, образуя сочные кармашки, а снаружи способствует появлению карамельности. И именно из-за того, что мои вафли приготовлены без такого вот сахара, они у меня слегка недольежские, типа льежские. Простительно? Думаю, их вкус склонит вас к тому, что таки простительно. Ну а чтобы совсем не оставить эти вафли без карамельности, вместо обычного сахара я использовала кокосовый.






Вафли с кокосовым сахаром


160 г муки
75 г молока
50 г размягченного сливочного масла
50 г кокосового сахара
1 яйцо
2 г соли
1 г сухих дрожжей

Смешайте молоко с 30 г муки из общего объема и щепоткой сахара. Перемешайте и оставьте на 20 минут для активизации.

Добавьте к активированным дрожжам все остальные ингредиенты и замесите тесто. Удобнее делать это при помощи миксера. Готовое тесто уберите в холодильник на 6-8 часов.

Дайте вафельнице хорошенько разогреться. Если необходимо, смажьте пластины маслом. Так как тесто густое, не стоит слишком сильно стараться распределять его по форме – я попросту выкладываю комочки, закрывают вафельницу и пускай тесто само себе там расходится так, как ему хочется. Выпекайте до готовности. У меня стандартно вафли пекутся минут 10-12 – подбирайте время согласно вашей модели, так как оно напрямую зависит от мощности.

Эти вафли получаются очень пышными и сразу после выпечки они мягкие, словно булочка. А аромат!..

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test