Фугас - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Фугас

20:16:00



Много фугасов бывает разных, но мой любимый – именно этот: легкий и воздушный, с тонкой хрустящей коркой, и благодаря такой вот особой форме, корочки этой очень много. В общем, да будет вкусно всем любителям хлебной корки!



Этот рецепт вошел в книгу о хлебе, где представлен в пошаговом варианте. Ниже я дам на нее ссылку.



Хлеб фугас


Выход: 4 фугаса

500 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
350 мл воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
кукурузная мука для присыпки

Дрожжи разведите половиной воды, добавив щепотку сахара, и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать – появление пышной шапочки на поверхности покажет вам, что процесс пошел.

Теперь вам необходимо смешать сухие ингредиенты, добавить мед, растительное масло, влить дрожжевую и оставшуюся часть воды. Быстро перемешайте тесто, чтобы вся мука увлажнилась, накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Замесите тесто до гладкости, придайте ему форму шара, уложите в глубокую миску, накройте и оставьте на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто аккуратно переложите на рабочий стол, присыпанный кукурузной мукой. Если такой у вас нет, можно использовать и пшеничную, но с кукурузной корочка получится более хрустящей, а тесто не будет прилипать к рукам вовсе. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть руками расплющите до толщины в 1 см, стараясь сохранить пузыри внутри теста.

Переложите пласты теста на листы пергамента, при помощи ножа или лезвия сделайте разрезы и слегка растяните их, придавая лепешке форму листа. Накройте фугасы пленкой и оставьте на 25 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 220° вместе с двумя противнями, используя режим конвекции – это позволит испечь оба противня одновременно. Если такого режима у вашей духовки нет, выпекайте фугасы по очереди.

Перетяните лепешки на раскаленные противни вместе с пергаментом и выпекайте в течение 20-25 минут до румяного цвета. В первые 10 минут выпечки дважды создайте в духовке пар.

***
Напомню вам про свою книгу о домашнем хлебе, булочках и другой несладкой выпечке – в ней собраны разные рецепты хлеба от самого простого и быстрого на соде и до заквасочных вариантов, а также куча других моих самых любимых рецептов. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.