Тофу-сырники - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Тофу-сырники

20:25:00



Как вы знаете, я не вегетарианка. А тофу в моей голове раньше был неизменным спутником именно приверженцев такого образа жизни. Так вот, я не вегетарианка, но я всегда ЗА любые пищевые разнообразия. Мне интересно пробовать новые продукты. Первое знакомство с тофу, признаюсь, было очень холодным, я подумала: “И это все?” Но, как и со многими не очень яркими продуктами в принципе, его нужно распробовать. Я была прилежной и настойчивой, а поэтому сегодня рада поделиться с вами интересным и очень достойным рецептом тофников. Тофники… Нет, все же вариант “тофу-сырники” мне нравится больше. Итак, давайте готовить тофу-сырники!

Я готовлю тофу-сырники без сахара с добавлением фиников – вы можете использовать сахар, мед, или тот подсластитель, который вам нравится. Кроме того, их можно запросто сделать постным блюдом, заменив яйцо, скажем, пюре из банана или другим привычным для этого дела ингредиентом.



Сырники из тофу

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 61
Белки, г 3,5
Жиры, г 2,7
Углеводы, г 5,8
Выход: 17 штук


500 г тофу

2 яйца

6 шт. иранских фиников (мягкие, без сиропа)

цедра 1 лимона

2 ст. л. крахмала (без горки)

1 ст. л. кокосовой муки (тоже без горки…)

масло гхи для обжаривания (грамм 10 на всю партию, просто слегка смазывать сковороду при помощи кисти)

В блендер отправляйте тофу, яйца, финики и цедру. Если у вас финики какие-то другие, суше, то залейте их предварительно минут на 15-20 кипятком для размягчения. Измельчите до максимальной однородности.
Добавьте в основу из тофу крахмал и кокосовую муку. Сформируйте из “теста” сырники и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета, смазывая сковороду маслом. Я формирую сырники при помощи ложки для мороженого – очень удобно, одинаковый размер на выходе.

You Might Also Like

0 коммент.