Вяленая вырезка - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вяленая вырезка

20:35:00



А помните мою бастурму недавнюю? В той статье я обещала поделиться остальными мясными замечательностями, которые удалось приготовить после предновогодней поездки за мясом. Я специально публикую рецепты сейчас – они в полном смысле слова праздничные! И хоть я их воспринимаю больше именно с этого ракурса, они одновременно в полном смысле и будничные: все три рецепта (а их будет именно столько) мы можете /и должны?/ готовить и просто так, не дожидаясь особого повода. Я особенно хочу обратить внимание на них тех читателей, которые очень любят всевозможные копчености, колбасы, ветчину, но очень хотели бы найти им более здоровую альтернативу. Принимайте в семью!

В отличие от бастурмы, следующие мясные закуски не требуют столько времен на приготовление. Подготовка, конечно, потребуется, но большую часть времени ваше участие будет сведено к минимуму.

Первый из трех рецептов – вяленая вырезка. Об это рецепте мне рассказала замечательная девушка-кондитер Оля, с которой мы общаемся через инстаграм. Да-да, такие вот разговоры у тех, кто любит готовить сладкое, а есть – несладкое. Сладкие разговоры про мясо…



Вяленая вырезка


Для приготовление понадобится, собственно, сама вырезка, много соли и любые специи по вашему вкусу.

Засолите вырезку, засыпав ее солью в соотношении 1:1. Я высыпала половину соли на дно лотка, уложила вырезку и всыпала вторую половину соли.
Закройте лоток и уберите его на сутки в холодильник.
Через сутки обмойте мясо, обсушите его и натрите специями. Уложите на какую-нибудь решетку, установите ее в холодильник и оставьте на 5-6 дней, пару раз в день поворачивая вырезку. Я использовала для этой цели самую обычную кондитерскую решетку, на которую выкладывают для остывания выпечку.
В процессе завяливания никакая жидкость не выделялась, хоть я и положила сперва под решетку бумажные полотенца.
Если вырезка телячья, небольшая, она может быть готова уже через 2-3 дня. Пробуйте ее на ощупь, из мягкой она становится более плотной и упругой.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers