Постно, но не пресно: приятное удивление без сахара, муки, яиц и молочки! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Постно, но не пресно: приятное удивление без сахара, муки, яиц и молочки!

20:18:00



Я прекрасно понимаю, что для тех, кто соблюдает пост или придерживается какого-то специфического образа жизни в плане питания, ежедневная еда становится одновременно причиной полярных эмоций: головной болью, когда нет под рукой нужных продуктов или быстрых идей, предвкушением приключений в процессе придумывания чего-то новенького и эйфорией, когда результат не просто оправдывает ожидания, но еще и превосходит их. Сегодня я хочу предложить приготовить вам нечто. Но приготовлением дело не ограничится, потому что я хочу подарить вам классный шанс выиграть кое-что очень замечательное. Заинтриговала, а?

Публикуя сегодня этот рецепт, я хочу окунуть вас с головой в мир “питаюсь на свой манер”. Это будет постно, вегетарианско, и даже, наверное, веганско (кто веган, подскажите, не соврала?). Это будет без САХАРА, без ЯИЦ, без БЕЛОЙ МУКИ, без МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Более того, это будет ВКУСНО!!!



Если вы сомневаетесь, то я просто поделюсь с вами фактом: это, во-первых, съел мой муж, а во-вторых… ему понравилось! Штука в том, что безсахарные и безмучные приколы – это чисто мои приколы, и на его пищевое поведение они не влияют. И чаще всего, когда человек “общей пищевой модели” пробует что-то с кучей этих вот “без”, ему обычно невкусно. Потому привычки есть что-то и не есть другое как раз и являются как минимум тем, почему люди срываются, изменяя образ жизни. С привычками комфортно и удобно.



Если говорить кратко, то просто приготовьте этот десерт: это будут роскошные капкейки на кремовой основе из кокосовой муки и овсянки с шоколадно-финиковым пудингом и карамелизированными бананами. Приготовьте, даже если все те “без” вызвали у вас чувство отрицания ради того, чтобы вам просто-напросто было вкусно!

Процесс приготовления я сняла на видео, и этим видео я объявляю О СТАРТЕ КОНКУРСА! Приготовьте десерт по моему рецепту, сделайте красивое фото и разместите его на сайте по ссылке ниже. Уже через месяц я выберу победителя.

✨ПРИЗЫ:
Набор продукции компании Dr. Oetker
Миксер TEFAL HT41313E
Статья с вашим фото и рецептом в журнале «Люблю готовить»
Набор журналов от издательства «Бурда-Украина»

✨СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ➡20 марта 2018 – 19 апреля 2018 включительно

✨ССЫЛКА ДЛЯ ОТПРАВКИ РАБОТ➡#выпечка_challenge

Вы можете зарегистрироваться на сайте, оставив свой электронный адрес, или пройти авторизацию через фейсбук-аккаунт. Эти данные будут использованы для уточнения деталей для отправки приза (отправка призов будет осуществляться по территории Украины).

Давайте же, наконец, готовить!


ВИДЕО


ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА


Выход: 12 шт.


Основа

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 109
Белки, г 1,8
Жиры, г 2,8
Углеводы, г 19,3
400 г яблочного пюре

40 г кокосовой муки*

30 г овсяных хлопьев

20 г растопленного кокосового масла

2 ч. л. разрыхлителя

1 шт. ромовой эссенции Dr. Oetker
*можно заменить смесью 30 г мелкой кокосовой стружки и 30 г овсяных отрубей

Смешайте яблочное пюре с овсяными хлопьями, ромовой эссенцией и кокосовым маслом. Разрыхлитель смешайте с кокосовой мукой и введите в «тесто» - оно получится довольно густым. Если у вас нет кокосовой муки, возьмите вместо нее по 30 грамм мелкой кокосовой стружки и овсяных отрубей.
Распределите тесто по формам для кексов с бумажными капсулами, разровняйте ложкой и выпекайте при 175° в течение 35-40 минут.
В готовых капкейк-основах проделайте по центру углубление.



Крем


1 уп. шоколадного пудинга Dr. Oetker

500 г воды

50 г фиников

20 г жирного какао Dr. Oetker

1 спелый, ароматный банан

Смешайте шоколадный пудинг с какао и водой. В привычном режиме, когда пост вы не соблюдаете, смело готовьте такой пудинг на молоке.
Непрерывно помешивая массу, заварите ее на огне. Готовый пудинг будет напоминать растопленный шоколад.
Добавьте в горячий пудинг очищенные от косточек финики (у меня вяленые, мягкие; если у вас сушеные – залейте ненадолго кипятком). Пробейте смесь блендером.
Распределите пудинг по формочкам с основой.
Очистите и нарежьте банан кружочками толщиной в 1 см и уложите по кружочку поверх пудинга. Отправьте под гриль на 6-8 минут для карамелизации.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. вроде веганно)
    и еще даже безглютенно))
    участвует только украина, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джек-пот)) Да, спонсор отправляет призы по Украине

      Удалить

Followers