Пастрами: taste-test - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Пастрами: taste-test

20:26:00



Ох, моя любимая рубрика – taste-test! На этот раз сравниваем мясо. Года полтора назад я публиковала пару рецептов пастрами, но это были такие себе пастрами соу-соу, потому что все-таки пастрами – это говядина. И вот еще когда я готовила к публикации те два рецепта (из свинины и из курицы), я точно знала, что будет у меня в блоге и говядина. Более того, конкретный рецепт был припрятан заблаговременно. В итоге же имеется один рецепт – две замечательных пастрами!

Это рецепт я узрела и выхватила в блоге Анны Пустынниковой. Стоило лишь взглянуть на фото…

В чем же, собственно, сравнение? Сравнение в методах приготовления. Оба куска я подготовила одинаково, “в одном котле”, а вот готовила по-разному, хоть и в течение одинакового времени и при одинаковой температуре. Одно мясо готовится в духовке, второе – в мультиварке. И только посмотрите, какая разница!



Пастрами


2 куска реберной части по 1-1,5 кг говядины/телятины
3 л воды
250 г соли
200 г сахара
200 г меда
20 г кориандра
20 г зерен горчицы
20 г черного перца
2 ч. л. гранулированного чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеного имбиря
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. мускатного ореха
4 лавровых листа
4 бутона гвоздики


Панировка (на 1 кус.)

30 г копченой паприки
20 г молотого кориандра
15 г черного перца (смолоть)

В воду отправить соль-сахар-мед и все специи. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов.

МУЛЬТИВАРКА. Достать мясо из маринада, обвязать его нитью и отправить в мультиварку готовиться при температуре 60° в течение 11 часов, после чего завернуть мясо в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

ДУХОВКА. Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Отправить в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°.

Если опустить факт того, что мясо из духовки получается пряным за счет панировки, то оно все равно отличается кардинально.

Мультиварочный способ делает текстуру мяса максимально нежной, мягкой, даже… желеистой какой-то. Такой вариант идеален для бутербродов и сендвичей.



В духовке же мясо получается плотнее и суше, и мне его нравится лопать просто так.



В общем же вариант из духовки как-то ближе моим вкусам, но они оба – прекрасны. А если вы хотите получить пряный вариант из мультиварки, то нужно всего лишь добавить один этап приготовления: после 11 часов в мульти просто обсыпьте мясо панировкой и отправьте в разогретую до 180° духовку на 10 минут, после чего заверните в фольгу и уберите в холодильник.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.

Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers