Кокосовые бурфи
20:31:00Эти бурфи – мой очередной эксперимент в направлении безсахарных десертов. Ведь не только из сухофруктов конфеты крутить безсахарникам! Так что привет всем любителям нежного кокоса.
Еще два варианта безсахарных бурфи, если вы пропустили – из ежевики и кунжутно-финиковые.
Бурфи кокосовые
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 96,4 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 7,5 |
Углеводы, г | 4,3 |
70 г сухого молока
60 г молока
40 г сливок 15% жирности
25 г кокосовой стружки
18 г кокосового масла
Смешайте все ингредиенты. Помешивая, доведите смесь до кипения. Если хочется более гладкой текстуры, пробейте смесь блендером. Если нравится кусочки стружки и так, то оставьте, как есть. Слегка уварите смесь, помешивая. Разложите по силиконовым формочкам и уберите в холодильник до полного остывания. Я распределила массу в небольшом пластиковом контейнере слоем около сантиметра, а затем просто нарезала пласт.
2 коммент.
стружки нет, но есть мука кокосовая-подойдет?
ОтветитьУдалитьне умерена, что с мукой получится - разное соотношение по жиру у этих ингредиентов плюс мука более гигроскопична
Удалить