Вафли из тыквы без сахара и муки
20:12:00Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще существуют, можно задействовать тыкву. Для безсахарников, то бишь и для меня, она представляет особый интерес. Наравне со многими фруктами, она способна придать сладость десертам. При этом, в отличие от многих фруктов, она нейтральна, а поэтому танцевать с ней можно и так, и эдак. В моих сегодняшних вафлях я собрала все то, что обожаю на завтрак: сладкая печеная тыква, творог, яйца, овсяные хлопья и синий изюм. Я люблю это все по отдельности, но в какую же прелесть все это превращается, если смешать и отправить в вафельницу!
Вафли получаются легкими, пористыми, эластичными. Мне особенно нравится их карамельный привкус (спасибо тыкве!). Ну и для этого рецепта я беру творог с плотными фракциями – так его вкрапления заметны в вафлях, придавая интересную текстуру.
Тыквенные вафли без сахара
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 63 |
Белки, г | 3,9 |
Жиры, г | 2,8 |
Углеводы, г | 5,9 |
150 г пюре из печеной тыквы
100 г творога
30 г овсяных хлопьев
20 г синего изюма
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Изюм залейте горячей водой, чтобы он размягчился.
Тыквенное пюре, творог, яйцо и хлопья смешайте. Оставьте минут на 15, чтобы хлопья начали впитывать влагу и стали мягкими.
Добавьте разрыхлитель и изюм. Мне больше нравится изюм добавлять в нарубленном виде.
Выпекайте вафли до румяного цвета. У меня вышло 8 штук.
0 коммент.