МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Вафли из тыквы без сахара и муки

20:12:00

вафли с тыквой и творогом

Тыква – плод очень благодатный для кулинарии в самом широком ее понимании. Из нее готовят всё! Во всех категориях блюд, которые вообще существуют, можно задействовать тыкву. Для безсахарников, то бишь и для меня, она представляет особый интерес. Наравне со многими фруктами, она способна придать сладость десертам. При этом, в отличие от многих фруктов, она нейтральна, а поэтому танцевать с ней можно и так, и эдак. В моих сегодняшних вафлях я собрала все то, что обожаю на завтрак: сладкая печеная тыква, творог, яйца, овсяные хлопья и синий изюм. Я люблю это все по отдельности, но в какую же прелесть все это превращается, если смешать и отправить в вафельницу!

Вафли получаются легкими, пористыми, эластичными. Мне особенно нравится их карамельный привкус (спасибо тыкве!). Ну и для этого рецепта я беру творог с плотными фракциями – так его вкрапления заметны в вафлях, придавая интересную текстуру.


Тыквенные вафли без сахара

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 63
Белки, г 3,9
Жиры, г 2,8
Углеводы, г 5,9

150 г пюре из печеной тыквы
100 г творога
30 г овсяных хлопьев
20 г синего изюма
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Изюм залейте горячей водой, чтобы он размягчился.
Тыквенное пюре, творог, яйцо и хлопья смешайте. Оставьте минут на 15, чтобы хлопья начали впитывать влагу и стали мягкими.
Добавьте разрыхлитель и изюм. Мне больше нравится изюм добавлять в нарубленном виде.
Выпекайте вафли до румяного цвета. У меня вышло 8 штук.

вафли из тыквы и овсянки рецепт

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test