Февраль и вафли – вафельный февраль! Простые молочные вафли, taste-test - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Февраль и вафли – вафельный февраль! Простые молочные вафли, taste-test

20:17:00



Ну что ж, привет вам в первый день последнего зимнего месяца! Задумка провести вафельный февраль у меня родилась благодаря тому, что недавно я разжилась вафельницей. Как вы понимаете, у нас с ней сейчас конфетно-букетный период. Мы не можем нарадоваться друг другу, закрываем глаза на недостатки... Сюда же я приплела и то, что совсем скоро весна. А это значит, что еще ближе Масленица! Каким боком блины к вафлям? Да, в общем-то, никаким, но уж позвольте мне такую вот трансформацию. Будем готовить много разных вафель – простые, традиционные и несладкие, с мукой и без, с сахаром и без… А еще приготовим вафлесырники, вафледраники, и… чего я там еще напридумала?.. Узнаете, в общем! Начну я эту историю с самого простого – молочных вафель.

Кстати, среди старых публикаций у меня есть небольшая блинная подборка.
Мне захотелось приготовить молочные вафли как раз на основе блинного, жидкого теста, но сделала я его в двух вариантах – первое тесто было самым простым, а второе я сделала на топленом молоке и добавила разрыхлитель. Интересное получилось сравнение!
Список ингредиентов пишу один, так как они идентичны за исключением молока и разрыхлителя. Из простого теста у меня получилось 4 вафли, из разрыхленного – 6.


Молочные вафли на жидком тесте

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт. ккал 214/143
Белки, г 5,9/4
Жиры, г 8,6/5,7
Углеводы, г 30,5/20,3

200 г молока/топленого молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
100 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (для вторых вафель)

Смешайте молоком с яйцом, сахаром и маслом. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Пробейте тесто блендером.
Поверхность моей вафельницы позволяет не смазывать ее маслом совершенно, но если ваша требует, то смазывайте. Моя вафельница печет вафли доооолго – целых 12 минут, так что тут лучше ориентируйтесь на свою технику.

Вафли 1, без разрыхлителя, все равно были пышными, но получились более тяжелыми и плотными, “нажористыми”. Они хрустящие сразу после выпечки, но доволньо быстро становятся мягкими. Вафли 2, с разрыхлителем, более легкие и пористые, что логично, и поры в них более мелкие, равномерно распределенные. Эти вафли остаются хрустящими дольше, но после полного остывания тоже становятся мягкими. А еще топленое молоко придается им совершенно потрясающий аромат и карамельный привкус!

На фото прекрасно видна разница структуры.



Какие вам нравятся больше?

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Галина, вчера испекла вафли по этому рецепту - очень вкусно получилось, спасибо! у меня мультипекарь, буду пробовать еще ваши рецепты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Это тот, что редмондовский с возможностью ставить кучу насадок? Как вам он, нравится? Быстро печет?

      Удалить

Followers