Сырные вафли и обзор моей вафельницы Klarstein. Видео - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Сырные вафли и обзор моей вафельницы Klarstein. Видео

20:16:00



Итак, я уже немного развлекла и подогрела вас своими вафлями, и теперь настало время показать вам непосредственно героиню, ударницу труда последнего месяца. Ну и заодно сырных вафель приготовим. Утром с яичницей или яйцом пашот они просто магнифисентли перфект!

Начну с самой вафельницы и буду краткой, так как на видео информация более полная и визуальная.

Сразу скажу о том, что я очень рада такому вот приобретению. Ну оно и заметно, раз я настолько увлеклась, что посвятила вафлям целый месяц. Но вот самой вафельницей Klarstein по большей части я не довольна. Справедливости ради стоит сказать, что есть у нее и сильные стороны, но слабые для меня перевесили.



Итак, плюсы:
+ бюджетная модель (ее стоимость была чуть меньше 30 долларов);
+ 4 вафли против стандартных двух;
+ керамическая поверхность пластин, более устойчива к повреждениям, она белая (хорошо заметны каки-остатки), ее легко мыть.

То ли плюс, то ли минус – наличие дополнительных панелей для бутербродов и гриля. Гриль очень слабый, т.е. я в нем только лаваш мужу делаю с какими-нибудь начинками.

Минусы:
- заявленная мощность – 1300 ватт, но на деле эта цифра не соответствует действительности (вафли пекутся в течение 12-14 минут);
- неравномерная выпечка вафель из-за специфического расположения тена;
- нет возможности регулировать температуру выпечки.

Как вы догадываетесь, минус, который сделал мне основные нервы – это мощность. Если я пеку вафли в течение дня, меня ничего не поджимает, я себе спокойно фоткаю и т.д., то на это глаза можно закрыть – напекла гору, убрала в холодильник или морозилку, и разогреваю в тостере. А вот если вздумается приготовить вафель к завтраку… Это грусть, потому что 4 вафли съедаются намного быстрее, чем успевают допечься следующие 4. И пускай ничего страшного, когда я делаю 4 штуки чисто для себя, но если захотелось такой роскоши, как сесть и неторопливо позавтракать с мужем, то без дерганья тут не получится ну никак. Так что готовить плацдарм к неторопливости извольте только заранее.

Тем не менее, она у меня есть, и я с радостью пользуюсь ею. Делаю всякое стандартное, экспериментирую, получая от этого удовольствие.

К примеру, хотелось мне чего-то эдакого, чтобы можно было утром насладиться яичницей. Такой вот, знаете, с жидкой серединкой, чтобы желток затекал во все эти ячейки… Так и появились эти сырные вафли!

Они мягкие и пластичные, с сильным сливочно-сырным вкусом. Можно смело экспериментировать с видом сыра, создавать комбинации с сильными по вкусу сырами.


Вафли с сыром

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 65
Белки, г 4,4
Жиры, г 4,1
Углеводы, г 2,4

200 г воды
30 г овсяных хлопьев
20 г псилиума (можно заменить примерно 40 г муки на ваш выбор – до удобной сметанной консистенции)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г натертого на терку твердого сыра (не бойтесь зеленого цвета сыра на видео – это у меня была качотта со шпинатом)
2 яйца

Собственно, все просто: смешайте ингредиенты между собой до однородности. После смешивания оставьте тесто на 5-10 минут постоять, чтобы овсянка увлажнилась, а псилиум набух. Если вместо псилиума у вас мука, то последний пункт не важен, но овсянке время все равно нужно.
Выпекайте вафли до румяности-готовности.

Видео

You Might Also Like

0 коммент.