Шоколадные вафли ко Дню влюбленных - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Шоколадные вафли ко Дню влюбленных

20:19:00



Шоколад, клубника, шампанское, романтический настрой, томные взгляды, все дела… Армия празднующих против армии отрицающих и называющих этот день праздником, придуманным маркетологами. Каждый год споры, так же? И назвать меня человеком какой-то особенно сентиментальности – это, скорее, пошутить. Но в преддверии этого дня мне хочется поддаться… нет, не так. Попользоваться талантом близкой подруги, проникнуться любовью к созданию и празднованию всяких сокровенных дат, побыть все же чуть сентиментальнее, пусть и уложив это великолепие в шаблон Валентинова дня. Так что независимо от того, являетесь вы поклонником этого праздника или нет, предлагаю забыть про рассуждения на тему, и просто насладиться особенным настроением, окунуться в атмосферу, ну и вафель шоколадных заодно напечь!

Эти шоколадные вафли получились особенными. Для основы я взяла рецепт брауни-печенья из моей книги с мыслью: “А что, если?..” Они вышли по-настоящему праздничными: с невероятно насыщенным шоколадным ароматом и хрустящие, словно песочное печенье.



Конечно же, просто вафли для праздника – скучно, правда? Так что на сцене появляется клубничный соус. Он совершенно экспромтный: это просто пробитая блендером клубника с добавлением сахара, стянутая крахмалом.

И знаете, что мне особенно понравилось? Сразу после приготовления вафли хрустяще-песочные, но если полить их сверху парой столовых ложек клубничного соуса, чтобы все-все ячеейки заполнились, а потом склеить попарно и завернуть в фольгу, оставив на пару часов увлажниться, происходит метаморфоза… Ох, не буду и описывать – приготовьте, попробуйте!



Вафли с шоколадом

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал 187
Белки, г 2,6
Жиры, г 10,6
Углеводы, г 21,7

90 г черного горького шоколада (от 72% и выше)

30 г сливочного масла

1 яйцо

60 г сахара (я взяла кокосовый – он добавит карамельный аромат)

30 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Шоколад смешайте с маслом и растопите. Яйцо взбейте до пышности, постепенно всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавьте растопленный шоколад. Масса потеряет в объеме, но станет такая… тягууууучая.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешайте до однородности и выпекайте. Эти вафли у меня пеклись в полтора раза обычного, так что бдите!
Из этого количества получилось 6 вафель.

Соус готовила из 200-250 г клубничного пюре, добавив столовую ложку сахара и примерно чайную ложку крахмала. Заварила, помешивая.



***
Напомню вам про свою книгу с рецептами печенья – это настоящий мир печенья: рассыпчатого и тающего песочного печенья, нежного и воздушного бисквитного… шоколадное, ореховое или фруктовое, традиционные рецепты или что-нибудь необычное… А еще в книгу вошли рецепты, основанные на сухофруктах и орехах, рецепты без использования сахара, а также множество вариантов печенья из альтернативных видов муки. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.