МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Протеиновые шоколадно-абрикосовые вафли

20:33:00

протеиновые шоколадно-абрикосовые вафли

Сочетать шоколад с какими-нибудь кислыми фруктами – всегда замачивая идея. Это интересно, ярко, многогранно. Шоколад с абрикосом пробовали? Если да, то знаете, что это крутой дуэт. Если нет, то давайте знакомиться! Но так как я увлечена еще и рецептами без пшеничной муки, то протеиновые тоже вошли в мой вишлист для затеста. Дорога была не без провалов, но она таки выровнялась! Получились вафли невероятной хрустящести, с бархатной горчинкой, фоновым абрикосовым ароматом… и их структура… структура… ни с одним другим “скрепителем” такой не было.

протеиновые вафли

Протеин, который больше ассоциируют со спортпитом, воспринимают как ингредиент для приготовления коктейлей. Но его можно запросто включить в рецепты, и у него очень интересный потенциал. Да, мне пришлось поиграться, чтобы после того, что изображено на фото ниже, получились  вафли. Хорошо, что панели вафельницы хорошо моются!





Протеиновые вафли без муки


300 г абрикосового пюре (можно взять детское без подсластителей)
50 г какао
50 г протеина (у меня казеин без ароматизаторов)
10 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

Смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре и перемешайте до однородности.
Во время выпечки вафли очень сильно вспухают – они становятся просто-таки наполненными воздухом. Как вот вафли, которые продают в магазинах – такие, беленькие, типа как для вафельного торта со сгущенкой! После выпечки, пока они горячие, они мягкие, но как только остывают, становятся очень-очень хрустящими, ломкими. Из этого количества у меня вышло 8 штук.

шоколадно-абрикосовые вафли

You Might Also Like

0 коммент.

Labels

-тесто бисквитное -тесто дрожжевое -тесто на закваске -тесто песочное и рубленое -тесто слоеное :абрикосы :алкоголь :апельсины :арахис :баклажаны :бананы :баранина :белки :ваниль :виноград :вишня :говядина :горошек :грейпфрут :грибы :груши :дыня :ежевика :желтки :индейка :йогурт :кабачки :карамель :киви :клубника :кокос :кофе :кролик :крупы и бобы :кукуруза :курица :лайм :лимон :лук :малина :мандарины :масло :мастика :мед :молоко :морепродукты :морковь :овощи :оливки-маслины :орехи :перец :персики :помидоры :пшенично-ржаной :пшеничный :ржано-пшеничный :ржаной :рыба :свинина :сгущенка :семена :сливки :сливы :сметана :смородина :субпродукты :сухофрукты :сыр :творог :травы :тыква :фруктовые дрожжи :фрукты :хлеб :цветы :чай :черешня :черника :чеснок :шоколад :яблоки :ягоды :яйца =гарнир =декор =десерт =десерт в стакане =дополнения =желе и муссы =заготовки =зефир и мармелад =кексы и маффины =конфеты =макарон =мороженое =напитки =основные блюда =паштеты и намазки =первые блюда =печенье и барс =пирог =пирожки и булки =пирожное =постное =салаты закуски =соус =суфле запеканки пудинги =торты =хлеб видео гост другие сайты косметика музыка натуральное некулинарное полуфабрикат пошагово события и поездки спорт тематическое теория хозяйка шитье и рукоделие Pierre Herme taste-test