“Взбитые” вафли на ряженке
20:16:00С покупкой вафельницы очень много пришло идей, какие вафельки хочется приготовить. И это еще я не заходила в пинтерест за вдохновением! Пришлось завести в телефоне файлик, чтобы фиксировать там все это. Собственно, этот файлик и привел меня к идее провести вафельный февраль. Так как дома ряженка у меня – гость частый, то и не сделать на ней вафли было бы предательством. Да и кисломолочка вообще – идеальный фон для вафель и прочей оладьеблинной (какое смешное слово получилось!) семьи. А ряженка… с ее невероятным ароматом!.. Но хотелось не просто взять ряженку и заколбасить тесто. Хотелось как-нибудь поиграться.
Слово “взбитые” в заглавии, думаю, натолкнуло вас на то, как именно я поигралась с этими вафлями. Натолкнуло?
Все невероятно просто: яйца в эти вафли я ввела во взбитом состоянии. И это совершенно волшебным образом облагородило их. В итоге эти вафли будут не только благоухать ароматом с легким намеком на карамель, а еще и станут чрезвычайно легкими и хрустящими.
Хрустящие вафли на ряженке
Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт., ккал | 61 |
Белки, г | 2,5 |
Жиры, г | 1,8 |
Углеводы, г | 9,4 |
150 г ряженки
2 яйца (белки отделить от желтков)
2 ст. л. сахара
100 г муки
щепотка соли
Ряженку смешайте с желтками. Всыпьте муку с солью и перемешайте до однородности.
Взбейте до состояния пивной пены белки. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Когда он растворится и масса будет образовывать средние пики, взбивание прекратите. Введите меренгу в тесто в 2 приема, вымешивая тесто максимально бережно, сохраняя воздух.
Выпекайте до румяного цвета.
У меня вышло 12 вафель.
0 коммент.