Ростбиф с розмарином к Рождеству - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Ростбиф с розмарином к Рождеству

20:03:00



Есть у меня тяга на праздники не только придерживаться традиционных для своей национальной кухни блюд, но и расширять границы. И сегодня я предлагаю поступить именно таким образом, приготовив роскошный ростбиф.

Да-да, индейка или гусь – вот что ассоциируется с британским Рождеством, но ростбиф тоже очень даже традиционен, не так ли? К тому же, он так красив!



Если вы все же больше по части птички, то приготовьте эту вот божественную блюменталевскую курицу, а за национально-традиционным пожалуйте сюда.
Этот ростбиф я готовила для своей книги о мультиварке (ссылка на нее будет внизу), и там он представлен в пошаговом варианте. Так что готовить традиционный ростбиф будем нетрадиционно.

В мультиварке сначала мясо будет томиться в течение 8 часов при низкой температуре, после чего быстро обжарится для придания румяной корочки, и его можно будет подавать. Это очень удобно для праздничного ужина – просто поставьте программу приготовления на ночь или утром на весь день. Пока вы будете заняты другими делами, у вас будет готовиться потрясающее блюдо, а перед застольем просто разогрейте и обжарьте мясо.

Для приготовления ростбифа возьмите вырезку или спинную часть (у меня был шейный филей телятины).


Ростбиф в мультиварке


1,5 кг говядины (можно использовать телятину)
2 веточки розмарина
соль, смесь перцев – по вкусу
немного растительного масла

Мясо обсушите бумажными полотенцами, а затем щедро натрите его солью и измельченным перцем.
Крепкой хлопчатобумажной или льняной нитью плотно обвяжите мясо, чтобы придать ему аккуратную округлую форму. Веточки розмарина уложите вдоль куска. Очень плотно заверните мясо в пищевую пленку так, чтобы оно было полностью запечатано – именно в таком виде оно будет готовиться при низкой температуре.
В чашу мультиварки налейте воду и отправьте туда мясо. Вода должна полностью покрыть мясо. Если оно всплывает, можете уложить сверху небольшую тарелку, которая будет играть роль небольшого груза. Выберите ручной режим работы и выставьте температуру приготовления (для средней прожарки это будет 55°), время приготовления – 8 часов.
Когда программа закончит работу, достаньте мясо и вылейте воду, а в мультиварке включите режим работы «Жарка». Мясо разверните, обсушите полотенцами и слегка смажьте растительным маслом. Обжаривайте в течение 5-6 минут. Готовьте, поворачивая кусок, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой со всех сторон.



***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу.
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

You Might Also Like

0 коммент.