Пралине, она же – орехово-карамельная паста. Видео - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Пралине, она же – орехово-карамельная паста. Видео

19:48:00



В моих “сладких” рецептах нередким гостем является пралине – особенная паста их орехов в карамели. Это потрясающий ингредиент! Небольшая “доза” может заставить заиграть новыми вкусами бисквит или кекс, крем, мусс, а уж хрустящие прослойки для муссовых тортов и пирожных и вовсе без нее немыслимы. В быту же ее можно добавить в вафли, сырники, оладьи или блины (как в качестве начинки или дополнения, так и в само тесто), а можно просто намазать на греночку или хлебец. Что ж, пришло время наконец выделить для этой замечательной вещи отдельное местечко.

Классические варианты пралине – из миндаля и фундука, но готовить ее можно из любых орехов, а также их смеси. Важно, чтобы орехи для пралине были обжаренными – так паста будет иметь очень насыщенный, интенсивный вкус.

Иногда пралине готовят упрощенным способом – готовят сухую карамель, добавляют в нее орехи, перемешивают, и просто выливают на плоскую поверхность застывать. Но этот способ мне все же нравится больше.


Паста пралине


600 г орехов
400 г сахара
100 г воды

В толстостенный сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте смесь на огонь. Пока сироп прогревается, помешивайте его, чтобы растворение сахара шло равномерно. После того, как сироп закипел, нужно контролировать его температуру (нужная температура – 116°).



Всыпьте в емкость с сиропом обжаренные орехи и начинайте перемешивать, не снимая емкость с огня. Перемешивая орехи в сиропе, вы увидите, что начался процесс кристаллизации. Еще немного, и у вас будут готовы саблированные орехи, а уже дальше сахар на поверхности начнет плавиться и превращаться в карамель. Не прекращайте перемешивание, иначе карамель на одних орехах расплавится и уже начнет подгорать, а на других – и не расплавится вовсе.



Вылейте орехи в карамели на какую-нибудь плоскую жаростойкую поверхность и дайте карамели затвердеть.



Разломайте получившийся пласт на части и отправьте орехи в чашу блендера. Измельчите массу. Сперва она превратится просто в крошки, но постепенно приобретет консистенцию пасты. В зависимости от мощности вашего блендера орехи измельчатся в более или менее гладкую пасту.





Видео

You Might Also Like

0 коммент.