Львовский сырник - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Львовский сырник

20:22:00



Какое-то время назад перебирая свои папки с фотографиями для блога, обратила внимание, что у меня есть два отснятых львовских сырника. Так неприлично давно отснятых и неприлично долго залежавшихся в невыложенных, что нужно было либо уже выкладывать рецепт, либо еще немного, и переснимать по новой! Решено: выкладываю. Первый пошел!

Думаю, рассказывать о том, что за зверь такой, этот львовский сырник, необходимости нет. Вкусная, очень вкусная вещь! Не вникая ни в какие другие подробности, это основная информация. Я бы даже сказала, что она исчерпывающая, если говорить чисто в потребительском ключе. И вот отличительная особенность именно этого сырника в том, что белки вводятся в него во взбитом состоянии. Благодаря этому сырник получается нежным и сочным, пористым и воздушным.

На этом сырнике мной была совершена ошибка: я выпекала его в силиконовой форме. В тот момент, когда сырник начал красиво подниматься и я уж было вознеслась в предвкушении красоты, форма начала деформироваться и расходиться. Из-за этого сырник не смог зафиксировать эту свою пышность, и он попросту провалился. Вывод 1, ожидаемый: пеките этот сырник в металле. Вывод 2, философский: учитесь по возможности на ошибках других.



Львовский сырник на взбитых белках

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 345
Белки, г 13
Жиры, г 21,4
Углеводы, г 24,7

500 г жирного или полужирного творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
1 ст. л. с горкой манки
ванильный экстракт

Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
жирные сливки до желаемой консистенции

Творог протереть через сито. Сливочное масло взбить с половиной сахара, добавить желтки, а затем – протертый через сито творог, ванильный экстракт и манку.
Белки взбить до состояния пивной пены, а затем постепенно всыпать оставшуюся половину сахара, продолжая взбивание до средних пик. Очень аккуратно, в 2-3 приема вмешать взбитые белки в творожную массу.
Выложить смесь в форму и выпекать в течение 1 часа при 180°.
Дать остыть в форме, после чего достать и полить глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром. Растереть смесь с маслом. На маленьком огне довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Если необходимо, понемногу вливайте сливки, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.

You Might Also Like

0 коммент.