Маково-апельсиновые кексы
20:22:00Сегодняшний рецепт тоже, так сказать, из неприличного. Неприлично залежавшегося. Но сочетание мака с цитрусом вне времени. Это не какой-нибудь модный суперфуд, с которым играешься-играешься, и идешь дальше. Это просто. Незатейливо. И всегда в тему. А чтобы было максимально вкусно, приготовьте к этим кексам лимонный или лимонно-апельсиновый курд. Договорились?
Если я правильно расшифровала пометки в старом блокноте, то рецепт кексов взят у Сахариши, за что ей благодарность!
Кексы апельсиновые с маком
250 г муки
5 ст. л. мака (половину измельчить в кофемолке)
цедра 1 большого апельсина
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
сок 1 большого апельсина
Смешать сухие ингредиенты: муку, мак, цедру, разрыхлитель и соль.
Масло взбить до пышности с сахаром, а затем по одному ввести яйца.
Сметану смешать с соком апельсина.
В 2-3 приема, чередуя, ввести в масляную смесь муку с добавками и смесь сметаны с соком. Тесто вымешать тщательно, но быстро, чтобы кексы в итоге не получились плотными.
Распределить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на две трети. Выпекать при 175° около 20-22 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дополните нежнейшим курдом (ссылка на рецепт).
0 коммент.