Новый год, лень и чизкейк с лаймом в микроволновке - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Новый год, лень и чизкейк с лаймом в микроволновке

20:22:00



Привет в Новом году, сладкие!!! С наступившим! Верю, что вы встретили год классно, радостно, в зоне своего комфорта и удовольствия. И, конечно же загадали самые-самые сокровенные желания!!!

Ну а теперь пришло время вернуться в реальность: понять, какой сегодня день недели, возможно /только возможно/ переодеться во что-то приличное и, растягивая сладостную праздничную негу, все же войти в рабочие будни. Мне очень нравятся эти вот дни: по улицам все ходят группками, с гостей или в гости, с какими-то пакетами, в которых еда, подарки… Можно ничего особенного не готовить – объедаться мандаринами, оливье, ходить обедать и ужинать к близким, а если там еще с собой еды домой дадут!.. Джекпот же!!! У меня дела обстоят именно так. А еще можно включить на весь день телевизор, и даже если не хочется просто валяться и смотреть фильмы, можно сделать звук громче и наслаждаться долетающими фразами из любимых фильмов, которые круглосуточно курсируют из канала в канал. Но я сегодня уже начала операцию “Вливание” и перенесла немного рутинных записей в новый ежедневник, составила план публикаций в блог на январь, первая половина которого будет очень сладкой. Ну праздники же!

Признаюсь честно: мне было очень лень делать ВСЕ ЭТО сегодня! И именно поэтому сегодня вас ждет ну очень ленивый рецепт. Ленивый, но феноменальный! Вот просто поверьте. Поверьте, раздобудьте ингредиентов и приготовьте – это займет каких-то 10 минут, но то, что получится в результате... Отвал башки, взрыв мозга и что там еще говорят в таких случаях? В общем, этот рецепт из категории тех, где трудозатрат минимум, а результат такой, будто ты искусный обольститель, трудившийся над этим годами. Встречайте: лаймовый чизкейк в микроволновке…



Кстати, напомню вам про свой рядовой чизкейк.

Лаймовый – мой любимый вариант чизкейка, но по этому рецепту можно готовить совершенно любой – шоколадный с какао или шоколадом, карамельный, ягодный, простой ванильный или ореховый, с ликерами, чаем матча, печеньем орео… Экспериментируйте!


Быстрый чизкейк с лаймом в микроволновке


2 формочки объемом 250 мл

5-6 шт. песочного печенья
2 ст. л. сливочного масла
160 г крем-сыра (я чаще делаю с лабне)
160 г сметаны 20-25% или греческого йогурта 10% для лайт-варианта
40 г сахарной пудры
2 маленьких яйца или 1 яйцо + 1 желток
цедра 1 лайма

Искрошить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить крошку по формочкам и утрамбовать.
Смешать крем-сыр со сметаной, сахарной пудрой, яйцом и цедрой лайма. Пробить смесь блендером до однородности.
Вылить сырную массу на корж из печенья и пару раз стукнуть формочками о стол, чтобы наружу вышли пузыри с лишним воздухом.
В моей микре я готовлю чизкейки в течение 90 секунд по одному (мощность 900 ватт), после чего их нужно отправить на пару часов в холодильник, и можно налетать!

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Получился довольно-таки вкусный десерт, но структура более зернистая/творожная, чем у вас на фото. Хотелось бы добиться более нежной, кремообразной структуры. Не подскажете от чего это зависит? Может попробовать положить только желтки или меньше по времени готовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это может зависеть от крем-сыра и действительно попробуйте чуть подиграть со временем приготовления в сторону уменьшения. Это как с духовками, пока прилюбишься))))

      Удалить