Бурфи с кунжутом и фиником - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Бурфи с кунжутом и фиником

20:40:00



Ну что ж, продолжу выполнять свой десертный январский план. Порадовав всех любителей роскошных муссовых десертов со сложными вкусами в прошлой публикации, сегодня отдам дань и тем, кто находится в поиске альтернативных сладостей. Вы можете помнить мои предыдущие ежевичные бурфи без сахара – а именно таким десертом я сегодня вас и буду баловать – они готовятся невероятно просто и быстро. В очередной раз экспериментируя со вкусами этих конфеток, у меня получился вариант, которым очень хочется поделиться. Насыщенный, очень насыщенный вкус подрумяненного кунжута плюс сладость фиников делают эти бурфи совершенно неотличимыми от привычных… в смысле тех, что с сахаром. К слову, на сегодня это мой любимый вариант бурфи!

Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 8 конфет.


Бурфи с финиками и кунжутом

Энергетическая ценность готового блюда на 1 шт, ккал 94
Белки, г 3,2
Жиры, г 6,5
Углеводы, г 5,9

70 г сухого молока

60 г молока

40 г сливок 15%

20 г сливочного масла

20 г мякоти фиников

20 г подрумяненного кунжута

Если финики плотные, их необходимо заранее залить небольшим количеством горячей воды, чтобы они размягчились. Если они мягкие и без этого, не стоит заморачиваться.
Смешать все ингредиенты, кроме кунжута. Помешивая, довести смесь до кипения, а затем пробить блендером до однородности. Добавить кунжут.
Слегка уварить смесь, после чего разложить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник до полного остывания.

You Might Also Like

0 коммент.