Стейк из… сердца - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Стейк из… сердца

20:38:00



Помните мою большую статью про домашние стейки? Так вот. Как истинный обожатель мяса, я не являюсь в этом деле каким-то особым знатоком – не выискиваю мясо особых пород и специальной выдержки, не трачу на это большие деньги, не играюсь и с выдержкой сама. Я просто люблю мясо, и ищу методы подхода к тому, которое мне удобно покупать, а это история про локальное мясо традиционно нашенской “схемы разделки”. Если бы я обзавелась вакууматором, я бы выдерживала его влажным методом для размягчения, но и без специальной техники я нашла подход к самому простому и обычному мясу, который на выходе дает мне просто потрясающе нежные стейки. И отдельная статья моего интереса – это стейки из не самых классических для этого частей. Так, я уже писала про стейк из пашины (точнее, того, что у нас на рынке продают как пашину – знающие люди мне подсказали, что это Hanging Tender или стейк мясника). Сегодня же я расскажу еще об одном таком стейке – стейке из сердца.



Как просто то, да? Сердце! У многих оно ассоциируется исключительно с салатами. А тут такое. Но, поверьте, это оооочень вкусно!



Стейк из сердца даст вам чистейший мясной вкус. Он понравится тем, что любит стейки с малым количеством жира. Вы получите стейк плотный по текстуре, но одновременно с тем мягкий – т.е. жевать его будет также легко, как и другие стейки. Кроме веллдан, конечно же))) Но вот эта самая текстура стейка из сердца такая… как будто бы пружинистая что ли… Очень интересно!

С сердцем я поступаю точно так же, как и с купленным мясом – мою, оборачиваю бумажными полотенцами и укладываю в контейнер. Отправляю в холодильник на 4-5 дней, каждый день меняя полотенца.

Разделить сердце на стейк довольно просто – его нужно просто разрезать и распластать, срезав острым ножом лишние пленки.



После этого я стейк солю и перчу, и оставляю полежать при комнатной температуре на 1 час.

Перед жаркой слегка смазываю мясо растительным маслом и готовлю из расчета 1 минута на каждые 0,5 см куска с каждой стороны для степени medium (стандартно, в общем-то), контролируя себя термометром.



После жарки я укладываю стейк для отдыха на теплую тарелку и накрываю фольгой. Оставляю минут на 10, делая окончательные приготовления к пищепринятию.



Попробуйте! Только гляньте, какой шикарный вид!!!

You Might Also Like

0 коммент.