Легендарное печенье “Шоколадные трещинки” - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Легендарное печенье “Шоколадные трещинки”

20:23:00



Привет, друзья! Сегодня я принесла вам особый рецепт. Во-первых, потому что воскресенье, и это день лентяйничества – сегодня вы уже вряд ли побежите на кухню печь печенье, а вот завтра обязательно сделайте это! Рецепт подходит для этого на все 100%, потому что трудозатрат – самый-самый минимум. Во-вторых, потому что шоколад – это всегда что-то особенное, и зимой все шоколадное становится втроекрат вкуснее. В-третьих, этот рецепт – своеобразный подарок-крючок. Хитренько, ага! Этот рецепт вошел в мою новую книгу, посвященную печенью, и там таких еще цеееелая куча!

Честно говоря, я не представляла себе, что книга могла бы существовать без этого рецепта! Эти фото я отсняла год назад, когда готовила сладкие пакетики-подарки. Тогда я еще не знала, что книге быть – я просто готовила сюрпризы, скомбинировала несколько видов печенья, и уже во время работы над книгой этим летом поняла, что выбрала то, что люблю больше всего. А поэтому совсем не удивительно, что рецепты всех видов, которые тогда вошли в мое ассорти, теперь есть в книге.



Это печенье невероятно вкусное – густой, бархатный шоколадный вкус не может оставить равнодушным. Ну а внешний вид… очень снежный, правда? В процессе выпечки печенье будет увеличиваться, обсыпка из сахарной пудры растрескается и станут видны аппетитные темные трещинки, благодаря чему печенье и получило такое название.  Я советую брать самый “черный” шоколад, который есть в магазине – так изделия не будут приторными.


Печенье Chocolate crinkles

Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 483
Белки, г 10,1
Жиры, г 21,8
Углеводы, г 63,3

100 г черного горького шоколада
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
100 г муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для обваливания

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар и яйца, перемешайте смесь.
Всыпьте муку с какао и солью. Вымешайте тесто до однородности и отправляйте его в холодильник на 2 часа.
Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех (их получится 26-28 штук), очень густо обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при 180° в течение 15-18 минут.

You Might Also Like

0 коммент.

Followers