Из 2017-го в 2018-й! - Жизнь - вкусная! [Галина Артеменко]

МОИ КНИГИ


Если вы хотите приобрести книгу с подписью, пишите мне в Facebook или Instagram


Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Украина

Россия и мир

Из 2017-го в 2018-й!

11:01:00

Привет, мои дорогие читатели, ДРУЗЬЯ! Кто-то из вас со мной уже давно, кто-то – совсем еще новенький; с кем-то я была знакома или успела познакомиться в жизни, а кто-то пока еще стесняется или вообще этого не хочет ;D Но мне приятно, что волна кулинарного маньячества подхватывает вас, заряжает, дает какие-то знания или просто возможность нам общаться. Многому учите меня и вы, за что я безумно благодарна каждому, кто читает и пишет мне. Сегодня /пока вы трудитесь над нарезкой оливье!/ я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, который уже вот-вот станет настоящим (и если я правильно высчитала, гуманитарий, то еще целый час до этого события в том месте, где один год сменяется другим в первую очередь).

Хочу пожелать вам ощущения удовлетворенности пройденным в этом году отрезком пути. Какими бы ни были события, пускай они будут созидательными и пускай в вас всегда остается миллион “хочу” для будущего. Хвалите себя, хвалите близких. Любите. Берегите и кормите вкусно! Ведь вкусная жизнь начинается со вкусной еды!



И раз уж я заговорила об ощущении удовлетворенности, хочу посвятить сегодняшнюю публикацию тому, с какими ощущениями выхожу из него я. А в завершение я размещу подборку из десятки по моим ощущениям самых-самых публикаций за этот год. А их, на секундочку, было целых 150+эта! И это максимальное количество публикаций в год за все время существования блога.

Пожалуй, начну с похвалы себя как раз за то, что регулярно (плюс-минус, конечно же) делала публикации для блога. Как и раньше, блог остается моей хобби-площадкой. И именно он первым страдает, когда у меня запары или просто не хватает энергии. Но я безумно рада тому, что он у меня есть! И, конечно же, хочу развивать его и дальше.

Кстати, раньше я никогда не делала подобные публикации, но в этом году уж очень захотелось. Потому что в этом году в общем прибавилось того, за что я себя хвалю. Да и хвалить себя – это мое некое достижение этого года. Это прекрасная возможность заземлиться в каком-то моменте, запомнить его, вынести хорошее и понять, что к этому хорошему я приложила руку, и все получилось! В старости я буду всем надоедать своими нескончаемыми полуфилософскими разговорами о жизни, да.

Конечно же, не могу сказать о самом главном видимом достижении года – я стала автором трех кулинарных книг. Каждая из них многому меня научила и запомнилась чем-то своим.
Первая книга, книга о хлебе и несладкой выпечке, особенная – потому что первая. Она была самой трепетной и нервной для меня, а в процессе работы я не понимала, все ли я правильно делаю, как и что правильно… И не напишет ли мне издательство после сдачи материала, что я наснимала полную туфту, и что книги не будет вовсе. Вот такой я паникер! У меня дергался глаз во время обработки фотографий, и я вынуждена была придерживать веко, чтобы заканчивать работу. Сейчас меня эта деталь очень веселит!


Вторая книга – книга о мультиварке – открыла для меня этот вид техники. Сама техника у меня уже была, а любви к ней – нет. Процесс работы над книгой перевернул мое отношение, и теперь мультиварка в моем доме живет в ласке и купается в позитивной энергии. На этой книге я начала учиться четко планировать работу, так как при том же количестве времени, в течение которого я работала над первой, мне нужно было подготовить вдвое больше рецептов. К счастью, была весна и начало лета, и световой день позволяет снимать и снимать!


Третья книга – книга с рецептами печенья. Моя фаворитка, уж простят меня первые две. Я наслаждаюсь тем, какие рецепты в нее включила! И вспоминаю, как работала над ней: август, +35° (а то и больше!) за бортом, духовка работает на полную мощность, и я, вооруженная необходимостью отработать и отснять 90 рецептов, подготовить фото и тексты за 30 дней. Я до конца не верила, что успею сдаться в срок. Для меня это было невероятно трудно, но все получилось! К тому же, сразу после сдачи материалов мы с мужем отправлялись в отпуск, и как говорится, некуда отступать.


С недавних пор я начала писать обзоры и на книги других авторов. Посмотрим, как пойдет это дело дальше.

Конечно же, не могу не упомянуть о своей любимой рубрике – taste-test. В ней вышло 9 публикаций, и я с удовольствием продолжаю шествовать по граням своего внутреннего занудныша!

А еще в 2017-ом я сделала попытку быть чуть более активной в плане работы со своим каналом в YouTube. К сожалению, до какой-то удобной системы работы над ним я пока не дошла, так что мой регулярно обновляющийся канал – это очень большое “хочу” на 2018-ый!

Ну и закончу свои такие вот итоги тем, что этот год будет в моей жизни еще и как год, когда я отказалась от употребления сахара. Это, конечно же, изменило и блог – тематика рецептов стала чуть менее “сладкой” и масштабно кондитерка теперь в прошлом. А мои родные, наверное, уже приняли то, что торты я теперь пеку очень редко :D


Что ж, теперь я перейду к части практической: держите мою личную десятку самого-самого за 2017-й год!

1. Начну с того, что моя любовь, предмет моего вдохновения и страсти. Несмотря на то, что эту публикацию вы без труда встретите в тейст-тест, я хочу выделить ей отдельное место тут.

Стейки



2. Блюменталевская курица – это лучшее, что можно сделать с курицей!

Низкотемпературная курица по Блюменталю



В этом году в публикациях я довольно часто “грешила” всяким идеальным. Понятное дело, идеальным субъективно, но все же идеальным! К примеру, возьмем вот эту рыбу…
3.

Рыба в соли – лучший способ приготовить рыбу!



4. Или вот нашла для себя рецепт приготовления идеального капустняка…

Идеальный капустняк



5. А еще я впервые сознательно собирала грибы. И мариновала их! Поэтому не разместить их тут не могу

Маринованные опята



Несмотря на отказ от сахара, я сладкие рецепты были. И будут. Потому что я никогда не смогу отказать себе в удовольствии хотя бы приготовить, пусть и не пробуя…
6.

Роскошный рождественский кекс



7. Запомнился мне и этот рецепт – настоящее чудо для гурманов!

Мороженое с сыром Рокфор



8. Три обожаемых брата-акробата! Кустарды!!! Пожалуй, по ним я тоскую ну очень сильно! Пусть будет три-в-одном:

Крем-брюле

По-де-крем

Крем-карамель (флан)



9.

Тропическая тарталетка

Потому что я участвовала с ней в chefs battle в инстаграм, но ничего из этого не вышло. Ну, кроме классной тарталетки, конечно же!


А еще я понемногу ввожу “в семью” (то бишь в блог) и рецепты десертов без использования сахара. Этим летом я насушила огромное количество пастилы, и теперь наслаждаюсь этим великолепием. Было еще много варенья без сахара, но оно не влезает в регламент моей десятки.

10.

Пастила без сахара




И уж совсем не влезает в регламент, но праздник же! Так что нужно поднять бокал… Так что чин-чин, друзья. С наступающим!!!

Домашний ликер Бейлис

You Might Also Like

0 коммент.

Followers